• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Откуда взялся пирсинг
    Опубликовано: 2019-01-05 18:10:30

    Серьги в ушах прекрасной половины человечества никого не удивляют. Вернее, никого не удивляет факт прокола мочек ушей, серьги, конечно, удивить могут, но мало кто связывает этот элемент женского украшательства с модным сегодня пирсингом.

    Пирсинг переводится с английского языка на русский как «прокол» и известен уже много тысячелетий. Причем пирсинг всегда был не только украшением, но и нес большую смысловую нагрузку, рассказывая о принадлежности своего владельца к той или иной группе населения.


    То, что пирсинг известен много тысячелетий, подтверждают факты: найденные мумии с дырками в ушах, растянутыми более чем на сантиметр, рисунки на древних вазах, изображающие украшения в носу и ушах, очень напоминающие серьги.

    Многие дикие племена Африки сегодня, как и много веков назад, прокалывают себе определенные части тела с целью защиты от демонов, а также наглядно показывая, к какому именно племени они принадлежат. Так что пирсинг является для них своеобразным паспортом.

     


    Виды пирсинга

    Пирсинг ушей у многих народов до сих пор связан с наступлением половой зрелости и обозначает девушку на выданье, второе толкование – защита от злых духов, проникающих в человека через ухо. Интересно, что на маске фараона Тутанхамона можно разглядеть отверстия в мочках ушей. Моряки прокалывали себе ухо, так как считали, что это улучшает зрение. Кроме того, так они обеспечивали себе похороны в случае, если после кораблекрушения тело будет выброшено на берег - стоимость серьги покрывала ритуальные расходы.

    Пирсинг сосков популярен не только у дикарей, известно, что в Древнем Риме такие проколы считались признаком смелости и выносливости у воинов, вставлявших в них специальные кольца и пристегивавших к ним свои плащи.

    Прокол носа упомянут даже в Библии, вернее, сказано, что Айзек преподнес Ребекке (будущей жене сына Абрахама) кольцо для носа. У кочевых племен Африки размер кольца в носу пропорционален размеру богатства семейства его владельца. Пирсинг носа популярен в Индии до сих пор, в основном у женщин, так как считается по медицинским канонам Аюрведы, что левая ноздря связана с женским здоровьем и ее прокол облегчает роды. В Индии до сих пор можно увидеть своеобразное украшение, когда серьги в носу и ухе соединяются специальной цепочкой.

    Пирсинг языка существовал еще у древних ацтеков как ритуальный обряд, влияющий на сознание шаманов, а кровь от прокола использовалась как жертвоприношение.

    Пирсинг губы - тоже очень древнее изобретение, у многих племен даже существуют специальные губные серьги из различных природных материалов, таких как слоновая кость, дерево, кварц и металл. У племен ацтеков губные серьги из золота с нефритовыми вставками в форме змеи использовались для обозначения мужчин, принадлежавших к высшим кастам.

    Пирсинг перегородки носа, так называемый септум-пирсинг, в древности во многих племенах использовался для устрашения противника: воины вставляли себе в отверстия клыки животных или кости убитых врагов. В Индии и Непале до сих пор используется этот вид пирсинга, но со специальным кулоном в качестве украшения, а не устрашения.

    Прокол пупка в Древнем Египте обозначал принадлежность к высшей касте и давал множество привелегий.

    Надо сказать, что прокол мочек ушей был популярен всегда, поэтому мы и относимся к нему спокойно. А вот остальные проколы долгое время считались в Европе варварством. Панки в конце двадцатого века стали использовать различные варианты пирсинга как противопоставление устоявшимся канонам и традициям.

    Общество сначала сопротивлялось, но теперь, похоже, сдалось, так как все больше молодых людей позволяют себе проколоть различные части своего тела. Уже никого не удивишь серьгой в носу, в брови, в пупке, несколькими проколами ушей, причем не только мочек. Что будет дальше – посмотрим.

    beautynet.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".