• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лечение сосновыми шишками после инсульта
    Опубликовано: 2019-01-06 12:10:05

    Сосновые шишки после инсульта – это народное средство, которое применяется в дополнение к основному лечению и реабилитации пациента после острого нарушения мозгового кровообращения.

     
    Сосновые шишки содержат вещества, оказывающие благотворное действие на сосуды головного мозгаИнсульт занимает первые места в рейтинге патологий, которые наиболее часто приводят к летальному исходу. По данным статистики, около 30% больных умирают в первый год после перенесенного инсульта, примерно такое же количество пациентов остаются прикованными к постели, а у 10% больных может произойти повторный инсульт. После перенесенного тяжелого инсульта работоспособность в полной мере удается сохранить примерно у 20% пациентов.

    По этой причине немаловажное значение имеет профилактика, а также качественная реабилитация пациента после перенесенного инсульта. К популярным средствам народной медицины, которые применяются в этих целях, относятся сосновые шишки.

    Стоит помнить, что после инсульта все процедуры и лечебные средства должны использоваться только после консультации с лечащим врачом.
    Чем полезны сосновые шишкиВосстановление функций мозга при употреблении средств, изготовленных на основе сосновых шишек, происходит благодаря полезным веществам, которые в них содержатся. Так, в сосновых шишках был обнаружен один из видов танинов, оказывающих положительное воздействие на клетки мозга, который способен препятствовать отмиранию нейронов у пациентов после инсульта. В сосновых шишках содержатся фитонциды, эфирные масла, микроэлементы. Прием настойки сосновых шишек после инсульта может предотвратить развитие парезов, паралича, укрепить стенки кровеносных сосудов, восстановить память, координацию движений и речь пациента. Кроме того, это средство оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

    Среди показаний к применению препаратов из сосновых шишек, помимо инсульта, называют ишемическую болезнь сердца, инфаркт, артериальную гипертензию, некоторые другие заболевания сердечно-сосудистой системы. Данное средство используют с целью профилактики развития онкологических процессов в организме.

    Противопоказания к применениюСуществует мнение, что средства народной медицины, особенно растительного происхождения, абсолютно безопасны. Это не так. У препаратов из сосновых шишек, как и у любых других, есть противопоказания к применению. Стоит помнить, что после инсульта все процедуры и лечебные средства должны использоваться только после консультации с лечащим врачом.

    Настойка из сосновых шишек противопоказана пациентам с гепатитом в острой форме, больным старше 60 лет, при склонности к аллергии. Средство следует с осторожностью применять при патологиях почек и во время беременности.

    При наличии противопоказаний к приему настойки из-за присутствия в ней спирта, она может быть заменена вареньем или сиропом из сосновых шишек.
    Злоупотребление препаратами из сосновых шишек может привести к развитию нарушений пищеварительной системы.

    Лечение сосновыми шишками после инсульта: рецептыПри приготовлении домашних средств немаловажное значение имеет то, когда собирать сосновые шишки. Так, для лечения после инсульта шишки следует собирать после их созревания, желательно с дерева. Нужны зрелые сосновые шишки с семенами, которые еще не раскрылись, при этом они могут быть зеленого или коричневого цвета. Сбор сосновых шишек для приготовления настойки лучше всего проводить в конце августа или в начале сентября, когда они в полной мере обладают необходимыми лекарственными свойствами.

    Для приготовления настойки сосновые шишки кладут в предварительно подготовленную стеклянную емкость и заливают водкой. Настаиваться она должна в темном месте на протяжении двух недель, жидкость при этом приобретает насыщенный коричневый цвет. Если в качестве сырья использовались зеленые сосновые шишки, цвет жидкости станет светло-коричневым, а сами шишки потемнеют. Приготовленную настойку можно использовать в течение одного года.

    Можно готовить настойку из шишек и по другому рецепту. Для этого возьмите 5 шишек сосны, тщательно промойте под проточной водой, измельчите и залейте 200 мл спирта или водки. Настаивать 14 дней в темном месте при комнатной температуре, емкость с жидкостью следует ежедневно встряхивать. Полученную настойку процедить.

    Настойка, приготовленная такими способами, может применяться в профилактических целях, а также для реабилитации после перенесенного инсульта. С целью профилактики нарушений мозгового кровообращения рекомендуется принимать чайную ложку настойки после первого приема пищи. Пациентам после перенесенного инсульта обычно назначают по одной чайной ложке настойки три раза в день после еды (обычно настойку добавляют в некрепкий чай).

    neboleem.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".