• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Брусника - не только угощение, но и лечение
    Опубликовано: 2019-01-07 10:10:56

    Брусника является многолетним, вечнозеленым кустарником высотой примерно 10-30 сантиметров. Листья эллиптической формы, мелкие, сверху блестящие, снизу матовые. Цветки брусники обладают слабым запахом, белые с чуть розоватым оттенком, собраны в кисти. Ягоды алые. Произрастает в основном в северных лесах.


    Листья брусники используются в лечебных целях в качестве мочегонного, антисептического, вяжущего средства. Помогают при диарее, камнях в почках, различных заболеваниях печени. Ягоды и листья являются противоцинговым средством. При непроизвольном мочеиспускании можно приготовить настой из листьев и ягод брусники, с добавлением зверобоя. Для этого каждый ингредиент берется в количестве одной столовой ложки, заливают пол литром воды, затем кипятят в течение десяти минут, настаивают один час, процеживают и пьют по полстакана пять раз в день. Ягоды брусники рекомендуют употреблять при авитаминозах в любом воде.


    Чтобы заготовить бруснику впрок, можно замочить ягоду в собственном соку. Для этого ягодами заполняют кастрюлю и заливают все брусничным соком, ставят под гнет, после осадки ягод, добавляют новые и так до тех пор, пока емкость не будет доверху набита ягодами, после этого емкость плотно закрывают.


    Вообще из брусники можно приготовить много разнообразных и очень полезных блюд. Компоты, пастилу, мармелад, варенье и т.д. если вы захотите приготовить брусничный компот, то мытые и чищеные ягоды закладывают в банки и заливают горячим сиропом (700 гр. сахарного песку на 1 литр воды) и пастеризуют 20 минут при температуре 90°.
    Для приготовления варенья берется на 1 килограмм ягод 1,2 килограмма сахару, полстакана воды, кусочек корицы, 2-3 штуки гвоздики и немного лимонной цедры.
    Для приготовления моченой брусники нужно в чистую посуду насыпать вымытые в холодной воде ягоды и залить охлажденной, кипяченой водой или же сиропом (на один литр воды, две столовые ложки сахара и немного соли, довести до кипения и остудить). Жидкость должна лишь едва закрывать ягоды. Для улучшения вкуса в бруснику добавляют антоновские яблоки и ставят в прохладное место. Употребляют в качестве гарнира, добавляют в салаты.

    medrezept.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".