• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Водянка застарелая брюшная (асцит) и почечная
    Опубликовано: 2019-01-14 08:10:28

    Водянка застарелая брюшная (асцит) и почечная
    От Водянки очень хорошо помогает береза:

    •Совет народной медицины приготовления сухой ванны из листьев березы.
    В ванную или кадушку, плотно укладывают свежесорванные березовые листья, хорошо укрывают и оставляют на час,  что бы от своей растительной теплоты листья спарились. После этого больного помещают в горячие листья и сверху плотно укрывают, так что бы ни допустить приток свежего воздуха. В этой ванне больной должен находиться час или полтора.

    •Обертывание из отвара березовых листьев и обычная ванна.
    Для обычной ванны или для обертывания берется 50 г сухих листьев березы на ведро воды.  Продолжительность ванны в отваре из березовых листьев 30 мину. А для обертывания, смачиваем простыню, сложенную вчетверо и неплотно выжимаем. Быстро обертываем больного от подмышек до щиколоток или от подмышек до колен и как можно быстрее обертываем сухой простынею, а затем тонким,  одеялом. Оставляем так больного на полтора часа или если уснет, до пробуждения. После чего, снять обертывание под одеялом, что бы ни охладить тело больного. Такое обертывание, лучше всего делать на ночь в течение 6 дней .После этого дать 1-2 дня отдохнуть.

    •Отвар из листьев березы для внутреннего применения.
    20 г листьев березы отваривают в стакане воды, добавляют 0,2 соды, для того, что бы растворить, нерастворимого в отваре листьев бетуларетиновой кислоты. Отваренные листья настаиваем 6 часов и принимаем по 0,5 стакана в два приема за день.

    •Березовые почки в борьбе с  Водянкой
    Березовые почки, более предпочтительные, чем листья, так как они более богаты ценными веществами. Отварив березовые почки 2 ч.л. в стакане воды, принимаем по 2-4 ст.л. 3 раза в день. Или принимаем настойку на спирте (25,0) по 20 капель. Или делаем настойку на водке Следующим образом: почками наполняем бутылку 0,5 литра до половины и заливаем водкой. В теплом месте настаиваем месяц. После чего принимаем по 40 капель 3 раза в день. Но этот рецепт противопоказан при воспалении почек.

    Народные методы лечения Водянки застарелой брюшной и почечной

    •Трава горца весеннего для лечения Водянки
    Трава горца весеннего, сильно укрепляющее средство и хорошо усиливающая диурез, поднимает тонус. Рекомендуемся при почечной  водянке в виде отвара из 1 ст. ложки на 2 стакана кипятка.  Принимать по столовой ложке, но не чаще, чем через один час.

    •Совет народной медицины применения фасоли при лечении Водянки

    Готовят отвар из 30-40 г фасоли  на литр кипятка. Принимаем по 0,5 стакана 3 раза в день. Прекрасное средство при водянке, как мочегонное и  противовоспалительное средство.

    •Лопух в народной медицине лечении Водянки
    Корень лопуха большого, еще одно эффективное средство, для лечения недуга. Для внутреннего применения готовим отвар из 15 г корней и 200 г воды. И принимаем по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.  Для компрессов и ванны, берем 50 г корней лопуха на ведро воды. Компрессы делаем также как  из листьев березы, приведенных выше. Лучше всего на ночь, один раз в день.

    •Рецепт народной медицины для лечения Водянки

    Завариваем 2 столовых ложки травы и корня петрушки огородной в стакане кипятка. Пьем 3 раза в день по 2 ст. ложки.

    250 г листьев и 1 г корней петрушки заварить 5-ю стаканами молока, Ставят на медленный огонь и выпаривают до 3-х стаканов. После чего принимают 5-6 раз в день по 2 ст. ложки.

    •Рецепт из корня мыльнянки лекарственной для лечения Водянки
    Для приготовления отвара из корня мыльнянки лекарственной требуется для начала корень подготовить. Для этого корень режут и вымачивают их в воде, через каждые полчаса, сливая воду. И так 5-6 раз, затем корни сушат, после чего можно готовить отвар. Берут 6-10 г корней на 200 г воды, принимают 4-6 раз в день, по столовой ложке. Очень хорошее мочегонное средство, используемое при брюшной водянке.

    •Применение коры вяза гладкого в народной медицине для лечения Водянки
    Молодая кора вяза гладкого заваривается в пропорции 4 ч. л. на одного стакана воды. Принимается по пол стакана 2 раза в день или 4-5 раз в день по столовой ложке.

    •Народный совет применения травы ложечной
    Трава ложеница арктическая или ложечная трава прекрасное мочегонное и очистительное,  средство применяемая для лечения водянки в народе. Для употребления внутрь, готовят отвар из 20 г травы и стакана воды, добавляют по вкусу мед и принимают по столовой ложке 3 раза в день. Или приготавливают настойку на водке, из 8 частей травы и 6 частей водки и принимают по 20 капель 3 раза в день.

    •Рецепт из корня ластовня лекарственного

     

    Корень ластовень лекарственный, ядовит, поэтому требуется соблюдений, строгой дозировки. Отвар готовят из 10 г на 200 мл воды. Принимают не более 3 раз в день по столовой ложке. Или в виде настойки (20) не более 10 капель 3 раза в день.  Еще раз предупреждение ядовито.

    medrezept.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".