• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Народные средства для ухода за жирной кожей
    Опубликовано: 2019-01-21 10:10:52

    У людей с жирной кожейЖирная кожа – руководство к действию сальные железы вырабатывают чрезмерное количество себума - вещества, предназначенного для защиты кожи. Когда его слишком много, кожа регулярно приобретает сальный блеск, на ней могут появляться угри и прыщи. Народные средства для ухода за жирной кожей помогут справиться с данными проблемами.

    Активность сальных желез зависит от многих факторов. Например, у людей с темными волосами сальные железы в среднем вырабатывают больше себума, чем у тех, у кого от природы светлые волосы. Стресс и изменения гормонального фона могут привести к тому, что сальные железы начнут работать слишком активно. А вот питание, насколько известно, на активность сальных желез практически не влияет.


    Жирная кожа требует от своих обладательниц больше внимания, чем нормальная или сухая, но у нее есть свои преимущества: например, она будет дольше оставаться гладкой и упругой. Чтобы такая кожа причиняла минимум неудобств, от вас требуется систематический уход за ней. Необходимо регулярно очищать ее от загрязнений, омертвевших клеток и излишков себума. При этом важно не перестараться - если вы будете слишком часто использовать скрабы или агрессивные очищающие средства, это приведет к тому, что сальные железы начнут вырабатывать еще больше себума.

     

    Правильное очищение кожи

    Умывайте лицо горячей водой. Она лучше растворяет жир, чем прохладная или холодная вода. Но заканчивать умывание следует именно холодной водой - она сужает поры, а контраст температур стимулирует кровообращение в коже.

     
    Отвар гамамелиса рекомендуется использовать каждый раз после умывания в течение трех недель (просто протирайте им влажное лицо). После третьей недели пользуйтесь им один раз в день. В гамамелисе содержатся танины - астрингенты, которые эффективно сужают поры.

    Тысячелистник, шалфей и мята также обладают астрингентными свойствами. Чтобы приготовить домашний тоник для жирной кожи, залейте одну столовую ложку какой-либо из этих трав кипятком и дайте настояться в течение тридцати минут. Затем процедите отвар и подождите, пока он полностью остынет. Используйте его, как обычный тоник - намочите им ватный диск и протрите лицо. Травяной отвар остается пригодным для использования в течение трех дней, если он хранится при комнатной температуре, или в течение пяти дней - при хранении в холодильнике.

    Иссоп (синий зверобой) также содержит вещества, являющиеся астрингентами. В народной медицине это растение издавна использовали для ухода за кожей. Залейте одну столовую ложку сухого иссопа чашкой воды, поставьте на огонь и кипятите в течение десяти минут. Затем процедите отвар и дайте ему остыть. Наносите его на лицо после умывания при помощи ватного шарика.

    Эфирное масло лаванды и нероли также можно использовать для очищения и тонизирования кожи. Смешайте чашку цветочной водыЦветочная вода: душистый секрет красоты с несколькими каплями эфирных масел лаванды и нероли, перелейте смесь в бутылочку с пульверизатором и наносите ее на лицо несколько раз в день.

    Овсяная мука помогает очищать поры, удаляя излишки жира и омертвевшие клетки кожи. Смешайте одну или две столовых ложки овсяной муки с водой или отваром гамамелиса и, когда у вас получится однородная масса, нанесите ее на лицо. Через пятнадцать-двадцать минут смойте маску теплой водой.

    Делайте массаж лицаМассаж лица: не только полезно, но и приятно несколько раз в неделю, после умывания. Нанесите на очищенную кожу немного пахты, а затем в течение нескольких минут растирайте ее легкими круговыми движениями. В пахте содержатся кислоты, которые помогают удалять с поверхности кожи загрязнения, а также сужают поры.

    beautynet.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".