• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Самые вредные привычки в уходе за кожей
    Опубликовано: 2019-01-27 16:10:12

    Большинство вредных привычек начинаются почти безобидно: наутро после затянувшейся вечеринки вы ложитесь спать, не смыв косметику, и на следующий день ваша кожа выглядит тусклой и грубой. Казалось бы, никакого серьезного вреда коже не нанесено – и в следующий раз вы повторяете ошибку, постепенно формируя очередную вредную привычку. Такого рода привычки сказываются на здоровье коже гораздо раньше, чем можно было подумать – откажитесь от них заранее, пока коже не нанесен непоправимый ущерб.

    Выдавливать прыщи

    Несмотря на все советы подруг и профессионалов по уходу за кожей, иногда вы просто не можете удержаться от искушения немедленно избавиться от внезапно выскочившего прыща. Однако если выдавливать прыщи неправильно, очень скоро вы пожалеете о своей несдержанности – когда кожа начнет страдать от последствий.

    Ущерб для кожи: образование временных или постоянных шрамов или рубцов, покраснение и раздражение.

     
    Решение: терпение, терпение и еще раз терпение. Вмешиваясь в естественный процесс заживления, можно добиться только отрицательных результатов – сделать так, что вредоносные бактерии окажутся еще глубже под кожей, увеличив шанс инфекции или дальнейшего образования прыщей. Вместо того, чтобы вручную выдавливать прыщи, нанесите на проблемные зоны специальную косметику с точечным воздействием – например, Leaf and Rusher Acne Spot Tx, или воспользуйтесь маской для кожи против акне DDF Sulfur Therapeutic Mask. Для избавления от закрытых комедонов (так называемых белых угрей) воспользуйтесь стерилизованной иглой. Если же с помощью лечебной косметикиЛечебная косметика: правда или маркетинговый ход? от прыщей избавиться не удается, обратитесь к дерматологу – он сумеет найти необходимое решение кожных проблем.

     

    Прижимать телефон к щеке

    Часами разговаривая по мобильному телефону, вы не только наслаждаетесь беседой, но и переносите грязь, жир и бактерии на кожу – что в большинстве случаев неизбежно приводит к появлению прыщей.

    Ущерб для кожи: акне в области щек, подбородка, шеи или линии челюсти.

    Решение: в любом случае избегайте прикосновений к лицу – будь то руки или телефон. Во время разговоров по мобильному телефону удерживайте трубку подальше от щеки. Кроме того, не забывайте еженедельно менять постельное белье (в особенности наволочку на подушке) и регулярно протирайте телефон от грязи.

     

    Спать или заниматься спортом, не сняв макияж

    Всем женщинам в той или иной степени присуща лень – большинство то и дело забывает или просто ленится снять косметику перед сном. Однако на самом деле регулярность такой ошибки приводит к катастрофам с кожей: вовремя не смытые тени для век и тушь для ресниц могут вызывать раздражение глаз и потерю ресниц, а обилие тонального крема и пудрыПудра: от первобытных белил к бронзерам на коже лица приведет к загрязнению пор и появлению прыщей.

    Ущерб для кожи: тусклая, усталая кожа, прыщи, засоренные поры, раздражение.

    Решение: Если необходимо сэкономить время на умывание перед сном, воспользуйтесь очищающей косметикой двойного действия – например, очищающим лосьоном и тоником в одном Cosmedicine Healthy Cleanse Foaming Cleanser and Toner in One или Avene Micellar Lotion Cleanser and Make-up Remover. Кроме того, никогда не пользуйтесь косметикой, отправляясь в тренажерный зал, ведь пот – самая лучшая среда для распространения бактерий. После занятий спортом обязательно протрите лицо антибактериальными салфетками – в особенности если кожа подвержена появлению акне.

    beautynet.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".