• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ходьба пешком полезна не только для самих пешеходов
    Опубликовано: 2019-02-03 13:11:31

    Британские ученые полагают, что для человечества в целом будет полезнее, если вместо выпуска новых автомобилей, со сниженными показателями выброса выхлопных газов, люди будут больше ходить пешком и ездить на велосипедах. Этот вывод вполне логичен, и даже очевиден, но размеры пользы, установленные учеными, очень впечатляют.

    Выводы о преимуществах такого подхода (использование велотранспорта и ходьба пешком) для здоровья человечества были сделаны на основании моделирования четырех вариантов развития городского транспорта на примере таких густонаселенных городов, как Дели и Лондон. Сценарии оценивают влияние четырех разных подходов к развитию городского транспорта на здоровье граждан, которое будет оказано к 2030 году. Итак, исследователи сравнили такие сценарии: отсутствие изменений в стратегии развития транспорта, использование транспорта со сниженными показателями выбросов выхлопных газов, увеличение количества пешеходов и велосипедистов в сочетании со снижением использования автомобилей, и последний вариант – сочетание увеличения использования велосипедов и пешеходного движения с внедрением транспорта со сниженным уровнем выхлопных газов.

    Как уже было сказано, выяснилось, что для здоровья граждан увеличение количества велосипедистов и пешеходов за счет уменьшения использования автомашин оказалось гораздо полезнее, чем внедрение транспорта, имеющего пониженный уровень выброса выхлопных газов. Такой сценарий, по данным исследования, был в 40 раз благоприятнее в Лондоне и в 7 раз – в Дели. Однако, самым оптимальным планом развития транспортного сообщения был признан сценарий одновременного внедрения транспорта с пониженными выбросами выхлопных газов и увеличения доли пешеходного и велосипедного движения. Такой подход позволил бы снизить уровень ишемических болезней сердца на 10-19% в Лондоне и 11-25% в Дели, количество церебрально-васкулярных заболеваний на уменьшилось бы в этих городах на 10-18% и 11-25% соответственно, а количество случаев рака груди сократилось бы в Лондоне на 12-13%. Для жителей Дели это еще бы привело к снижению заболеваемости диабетом на 6-17%. В итоге в сумме в Лондоне такая программа развития транспорта могла бы сберечь жизни от 2500 до 5000 человек в год, а в Дели – от 4000 до 11000.

    В обоих городах увеличение количества пешеходов и велосипедистов за счет уменьшения движения автомобилей принесло бы намного больше пользы здоровью горожан, чем внедрение транспортных средств со сниженным уровнем выброса выхлопных газов. Преимущества оказались в 40 раз весомее в Лондоне и в 7 раз – в Дели. Исследователи самым оптимальным признали план развития, при котором комбинируется увеличение пешеходного и велосипедного движения и внедрение транспортных средств со сниженным уровнем выброса выхлопных газов. В Лондоне такое развитие событий привело бы к снижению уровня ишемических заболеваний сердца на 10-19%, церебрально-васкулярных заболеваний на 10-18%, рака груди на 12-13%, что в сумме позволит избежать от двух с половиной до пяти тысяч смертей в год. Также этот план привел бы к снижению случаев депрессии и колоректального рака, считают ученые.


    Кроме того, увеличение доли пешеходного и велосипедного движения по прогнозам привело бы к снижению количества случаев острых респираторных заболеваний у детей, рака легких, колоректального рака и депрессии.

     

    Таким образом, исследователи призывают представителей властей, если их всерьез заботит здоровье граждан, уделить особое внимание повышению комфортности использования велосипедов в городах, удобства пешеходов, а так же пропаганды уменьшения использования автомобильного транспорта. Или даже создание дополнительных ограничений для автомобилистов и поощрений для велосипедистов и пешеходов.

     http://medinfo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".