• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему полезно спать на левом боку
    Опубликовано: 2019-02-04 19:17:26

    На каком боку лучше спать, чтобы к утру чувствовать себя отдохнувшим и бодрым? Вопрос отнюдь не праздный. В происках ответа на него было проведено не одно научное исследование. Многие данные свидетельствуют: спать на левом боку полезней для здоровья.

    Лучшая поза для сна – на боку. Согласно результатам исследования ученых из Норвежского технологического университета и датских специалистов Национального исследовательского центра, два года следивших за их привычками спать в той или иной позе у группы добровольцев из более тысячи человек, состояние здоровья людей связано с тем, в какой позе они предпочитают спать.


    «Люди, которые предпочитает спать на боку, гораздо лучше восстанавливается. Здоровье у них в целом крепче, чем у тех, кто спит в другой позе», - констатировали ученые.

    Спящие на боку женщины дольше живут. Ученые утверждают, что женщины проводят в положении на боку гораздо больше часов ночного сна, чем мужчины. По мнению исследователей, с этим обстоятельством в том числе связано то, что женщины физически более здоровы и живут дольше, чем сильный пол.

    Полезней спать на левом боку. Научные специалисты отмечают, что преимущество сна на левом боку для здоровья связано с ассиметричным расположением органов желудочно-кишечного тракта. В чем именно состоит преимущество такого сна:

    Полезней для работы кишечника. В положении на левом боку желудок находится ниже пищевода, что способствует лучшему функционированию ЖКТ, избавляет от изжоги, запоров, синдрома раздраженного кишечника.

    Лучше для кровотока и мозга. В позе тела на левом боку более активен кровоток, что улучшает движение лимфы, быстрее выводит из организма продукты распада и токсины. Питание мозга за счет снабжения кровью при этом становится более качественным.

    Уменьшает храп. Главная угроза для храпунов – апноэ, непроизвольные остановки дыхания во сне, которые при наличии лишнего веса повышают риск ранней смерти. Наблюдения показали, что на левом боку люди храпят меньше.

    http://medinfo.ua/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".