• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вещи от которых стоит избавиться
    Опубликовано: 2019-02-11 12:10:23

    Современный человек использует множество вещей, придуманных для оптимального и несложного решения повседневных задач. К сожалению, некоторые из удобных мелочей не так безобидны, как кажется. Они либо имеют изначально, либо приобретают со временем свойства, опасные для здоровья.

    Поговорим о предметах быта, которые важно вовремя удалять и заменять новыми.

    Старые пищевые контейнерыПластиковая посуда присутствует в любом доме. Она легко моется, мало весит, не бьется, обычно имеет удобную и надежно закрывающуюся крышку. Мы используем контейнеры для разогревания еды и ее хранения в холодильнике, в качестве упаковки для пищи, которую берем в дорогу и на работу, а также применяем в быту бутылки и другие емкости из-под напитков, соусов и иных продуктов промышленного производства. При этом многие из нас совершают ошибки, способные привести к ухудшению здоровья.

    Во-первых, не все, приобретая пластиковую посуду, обращают внимание на ее маркировку. Между тем у каждого вида пластика есть узкая область применения. Например, замораживать продукты можно только в емкостях, маркированных снежинками, а разогревать – в контейнерах с двумя латинскими буквами P (PP). Срок службы посуды, подвергающейся термическому воздействию, не должен превышать двух-трех месяцев, поскольку со временем она начинает выделять токсичные вещества.

    Во-вторых, большинство емкостей из-под покупных продуктов непригодны для повторного использования. Несмотря на кажущуюся гладкость стенок, их практически невозможно отмыть от остатков первичного содержимого. Следы майонеза, кетчупа, сладких сиропов и вод, сметаны и т. п. – прекрасная среда для жизни патогенных микроорганизмов, поэтому повторно помещать в такую посуду пищу не стоит.

    В-третьих, в бутылки из-под питьевой воды нельзя наливать другие пищевые жидкости. Пластик, из которого они изготовлены, не выдерживает контактов с кислотами, содержащимися в соках, компотах, морсах и т. д. Он разрушается, выделяя токсичные вещества.

    Нужно периодически проверять свою кухню на предмет устаревшей или непригодной для использования пластиковой посуды и выбрасывать ее без малейшего сожаления.


    Освежители воздухаАэрозольные освежители воздуха только на первый взгляд кажутся полезным изобретением. Единственный их плюс заключается в удобстве использования, но на самом деле они скорее вредны. Несмотря на уверения производителей в безопасности, в каждой бутылке содержится множество химических веществ, негативно влияющих на органы дыхания, иммунную систему и даже репродуктивную функцию человека.

    Немаловажен и следующий факт: неприятный запах в жилом помещении, как правило, свидетельствует о нарушении правил гигиены. Есть смысл найти и ликвидировать источник «амбре» – вместо того, чтобы «освежать» воздух с помощью бытовой химии. Кроме того, любители приятных ароматов вполне могут изготовить недорогую и безвредную замену аэрозольным ароматизаторам, используя натуральные эфирные масла, душистые травы, хвою, цедру цитрусовых и прочие компоненты природного происхождения.

    neboleem.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".