• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему люди покупают дорогие картины и скульптуры
    Опубликовано: 2019-02-24 10:10:21

    Не раз люди задавались вопросом о том, почему другие покупают дорогостоящие скульптуры и картины?

     
      Новое исследование показало, что продажа и покупка таких предметов больше объясняется психологическими причинами, а не экономическими. Даже богатые члены общество редко покупают изделия искусства только из-за финансовых соображений или выгодных вложений.

    Сотрудники международного агентства маркетинговых исследований, которое фокусируется только на богатстве и роскоши, провели исследование, выводы которого оказались следующими: люди получают от покупки дорогих картин и скульптур эмоциональное удовлетворение, которое является слагаемым более чем одного психологического фактора. В эксперименте приняли участие более 2 000 респондентов с высоким уровнем прибыли из семнадцати стран мира.

    Также авторы работы опросили и других специалистов в сфере искусства. Оказалось, что покупка дорогого элемента культуры объясняется психологическими факторами, которые можно разделить на три основных вида: социальное удовлетворение, экономическая ценность и личное удовлетворение.

    Вместе с эти факторы побуждают людей на такие траты. Почти две трети картин и скульптур были куплены из личных соображений, люди признались, что таким образом удовлетворили эстетическое, интеллектуальное и эмоциональное удовольствие.

    Также покупка улучшает и среду человека. Она может стать средством выражения или помогать дальнейшему личностному росту, определять новые вопросы и мысли, давать хорошую перспективу во взглядах на мир и помогать человеку в сфере духовного развития. Некоторые уверены, что таким образом у них есть шанс приобщиться к процессу творчества.

    med-heal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".