• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сочетание алкоголя и сигарет безвозратно разрушает мозг
    Опубликовано: 2019-03-02 22:16:25

    У людей, которые не только пьют, но и курят, мозг разрушается сильнее. Намного сильнее, чем у людей, которые только пьют или только курят. К такому выводу пришли специалисты из исследовательского проекта ACS Chemical Neuroscience. Они заявили о том, что при употреблении алкоголя в сочетании с сигаретами деградации подвергаются почти все отделы мозга.

    Перед учеными стояла задача – оценить комбинированное воздействие табакокурения и алкоголя на центральную нервную систему. Работали с крысами. Грызуны подвергались воздействию алкоголя, сигаретного дыма или их сочетания.

    В итоге было установлено, что алкоголь в сочетании с сигаретами способствует особенно значительному повышению активных форм кислорода в гиппокампе. У животных, которые подвергались воздействию только табачного дыма или только алкоголя, этих окисляющих клетки компонентов в мозге было меньше. Ученые пояснили, что повышение уровня активных форм кислорода коррелирует с растущим риском повреждения клеток. При сочетании алкоголя с сигаретами такой риск повреждений особенно сильно повышается для клеток гиппокампа, ответственного за память, эмоции и ориентирование в пространстве.

    Также обнаружилось, что при совместном употреблении алкоголя и сигарет во всех рассмотренных учеными областях мозга повышалось количество маркеров воспаления – этих компонентов (специфических провоспалительных цитокинов) было больше, чем в случаях, когда мозг подвергался влиянию чего-то одного, алкоголя либо сигарет. Помимо того, у крыс, которые ощущали на себе действие сразу спиртного и никотина, было зафиксировано понижение нейротрофического фактора, что связано с ухудшением функции мозга.

    Источник: meddaily.ru

     http://medinfo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".