• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как сохранить красоту искусственного шиньона
    Опубликовано: 2019-03-08 16:10:34

    Наверняка многие, услышав выражение «искусственный шиньон», невольно вспоминают эпоху шестидесятых годов минувшего столетия, когда любая девушка, следящая за модой, носила неизменные «стрелки», суперкороткие юбки и «бабетту» – шиньоны из искусственных волос, придающие прическе объем. Сегодня искусственный шиньон переживает второе рождение: популярность нового поколения украшений из ненатуральных волос в разы превышает успех накладных волос прошлого века.

    И это нельзя назвать случайностью – доступность и разнообразие вариантов причесок, создаваемых с помощью накладного искусственного шиньона, безгранично.

    Искусственные шиньоны – новое поколение

    Почему сегодня шиньоны из искусственных волос намного популярнее, чем их натуральные собратья? Секрет кроется в различиях искусственных накладных шиньонов от аналогов, изготовленных из природных материалов.

    Главное отличие состоит в материале, из которого производятся шиньоны из ненатурального волоса. Это – синтетическое волокно под названием канекалон (Kanekalon), содержащее морские водорослиМорские водоросли в рационе – почему не стоит от них отказываться? и структурой и свойствами напоминающее качества естественных волос. Поэтому волосы из канекалона обладают эластичностью, шелковистостью и блеском, не уступающим натуральным. Кроме того, синтетический волос более устойчив к загрязнениям из-за своей пористой структуры.

     
    Шиньоны из искусственных волос отличаются более демократичной ценой, а потому их проще купить. Это неоспоримое преимущество перед натуральными шиньонами делает их доступными для женщин, решивших приобрести накладное шиньон не для ежедневного ношения.

    Однако помимо достоинств, искусственные шиньоны обладают рядом недостатков. И первый из них – непереносимость тепловой обработки и химических средств. В отличие от натуральных, шиньоны из синтетических волокон нельзя красить, выпрямлять и завивать с помощью электробигуди и щипцов. Также не рекомендуется применять к ним горячую сушку феномФен – для великолепия укладки или стирать в горячей воде.

     

    Как выбрать искусственный шиньон

    При выборе шиньонов из искусственных волос, прежде всего, следует учитывать природный цвет и структуру волос. Для того чтобы искусственный шиньон не выделялся среди них и выглядел естественно, его цвет должен быть тоном светлее их природного оттенка.

    Приобретая шиньон из синтетического волокна, нужно обращать самое пристальное внимание на качество и надежность креплений. Особенно это касается шиньонов, имитирующих длинные волосы. Заколки-крабы, используемые в качестве закрепляющих механизмов, должны быть изготовлены из прочного пластика и обеспечивать устойчивое положение шиньона на волосах. И, разумеется, примеряя шиньоны из искусственных волос, необходимо следить за своими ощущениями, и, если чувствуется дискомфорт, изделие лучше не покупать.

    Специализированные магазины нередко оказывают консультационные услуги по выбору шиньонов и париков, и если такая возможность предоставляется, стоит посоветоваться со специалистом-парикмахером.

     

    Как сохранить красоту искусственного шиньона

    Уход за синтетическими шиньонами должен быть тщательным и осторожным. Стирку шиньона нужно производить не чаще одного раза в три месяца, а перед процедурой необходимо его расчесать с помощью специальной щетки.

    Стирать шиньоны из искусственных волос рекомендуется лишь в прохладной воде с добавлением ухаживающих средств, предназначенных для искусственных волокон. Мягкое средство придаст шиньону мягкость и блеск, не повреждая структуру прядей и бережно избавляя их от загрязнений.

    Для приготовления раствора нужной пропорции необходимо растворить моющее средство из расчета 1 столовая ложка на 1 литр прохладной воды. После этого следует окунуть изделие в раствор, и через 10 минут осторожно прополоскать его под струями душа. Чтобы искусственные волосы радовали мягкостью, их можно замочить на 10 минут в прохладную воду с добавлением смягчающего средства.

    Сушить шиньоны из искусственных волос рекомендуется в расправленном виде, предварительно удалив излишки влаги полотенцем. Для этого нужно обернуть изделие полотенцем, слегка отжимая, но не выкручивая. Затем, расправив, следует оставить его некоторое время на ткани, а досушивать – на специальном приспособлении для париков и шиньонов. Для достижения красивого блеска после сушки, полувлажные волосы можно обработать ухаживающим кондиционером. Окончательную укладку следует производить посредством фиксирующих средств после абсолютной просушки волос.

    beautynet.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".