• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бальзам кондиционер для волос: мягкий уход с шелковым блеском
    Опубликовано: 2019-03-09 20:10:07

    Бальзам-кондиционер для волос – это одно из ключевых средств по уходу за волосами. Основная цель кондиционера для волос – защита волос от вредоносных факторов окружающей среды: бальзам-кондиционер, благодаря особой формуле, создает на поверхности волоса защитную пленку, которая не только предотвращает испарение необходимой для здоровья волос влаги, но и защищает волосяной стержень от вредного воздействия окружающей среды.

    Впрочем, защитная функция – далеко не единственное преимущество бальзама-кондиционера для волос, который помогает решить большинство проблем с волосами, будь то недостаток объема, секущиеся кончики, сухость волос.


    Бальзам-кондиционер делает волосы гладкими, блестящими и шелковистыми, разглаживая чешуйки волоса, «выравнивая» пористую текстуру поврежденных волосяных стержней. Особенно полезен бальзам-кондиционер для волос, поврежденных химической завивкой или выпрямлением, окрашиванием, регулярным использованием фена или плойки. Кроме того, кондиционер для волос в значительной степени облегчает расчесывание волос, поскольку под воздействием формулы бальзама-кондиционера чешуйки плотно прилегают к стержню волоса и не цепляются друг за друга – в результате волосы становятся более послушными и гладкими. Такое действие бальзама-кондиционера связано, впрочем, с отдельными недостатками – например, кондиционер «утяжеляет» волосы, делая прическу менее объемной.

     

    Ингредиенты бальзама-кондиционера для волос

    В состав практически каждого бальзама-кондиционера обязательно входят специальные кондиционирующие вещества, консерванты, ароматизаторы, красители, в некоторых случаях – дополнительные натуральные ингредиенты, например, масла и витамины. Ключ к эффективности действия бальзама-кондиционера для волос – входящие в его состав силиконовые компоненты: именно они выравнивают текстуру волос, создают на волосах защитную пленку, которая не только защищает волосы от воздействия внешней среды, но и придает им особый блеск. Силиконы – обязательная составляющая бальзамов-кондиционеров для поврежденных в результате окрашивания или химической завивкиЗавивка: завиток судьбы, сухих и хрупких волос.

     
    Аналогичными свойствами обладает и еще один ключевой ингредиент кондиционеров для волос – протеинПротеин, «строительная единица» волос, который помогает восстановить эластичность и упругость волос. Протеин компенсирует дефицит кератина, проникая в средний, так называемый корковый слой волосяного стержня, и, как и силиконы, образует на поверхности волоса защитную пленку.

     

    Бальзам-кондиционер для разных типов волос

    Как и шампунь для волос, бальзам-кондиционер в зависимости от типа волос и связанных с ними проблем может быть разным. Правильно подобранный бальзам-кондиционер поможет решить большинство проблем с волосами – например, сделать более послушными вьющиеся волосы или восстановить здоровье поврежденных волос.

    Для волос, поврежденных окрашиванием, химическим выпрямлением или химической завивкой, лучше всего подойдет кондиционер, в состав которого входят липофильные силиконы, или так называемые силиконовые масла. Такие ингредиенты наиболее эффективно разглаживают чешуйки волоса, заставляя их плотно прилегать к стволу волоса, и тем самым быстро восстанавливают поврежденные волосы. Кроме того, в состав лечебной косметикиЛечебная косметика: правда или маркетинговый ход? для волос часто входят высокополимерные силиконы, обладающие максимальной эффективностью – кондиционер с такими ингредиентами быстро избавит даже от секущихся кончиков.

    Для непослушных волос, которые с трудом поддаются укладке (в первую очередь это относится к вьющимся волосам) лучше всего подходит бальзам-кондиционер, в состав которого входят полиолдиметиконы. Полиолдиметиконы – это водорастворимые силиконы, которые помогают сделать волосы более послушными.

    Для того чтобы защитить волосы, часто подвергающиеся воздействию высокой температуры (например, при регулярной укладке горячим феном или плойкой), необходимо выбирать кондиционер с так называемыми летучими силиконами – силиконами, которые испаряются с поверхности волос. А для того, чтобы окрашенные волосы дольше сохраняли интенсивный цвет, необходим бальзам-кондиционер с аминофункциональными силиконами, которые растворяются при помощи моющих средств. Такие ингредиенты увеличивают стойкость цвета окрашенных волос.

    beautynet.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".