• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Утреннему пробуждению мешают биологические часы
    Опубликовано: 2019-03-31 12:10:19

    Утреннее пробуждение для многих является серьезным испытанием, особенно, когда необходимо собираться по неотложным делам. Австралийские ученые провели исследование, которое показало, что такая проблема возникает в результате замедленной работы внутренних часов.

    Исследователи из университета Флиндерс (Австралия) провели исследование сна и пробуждения, в ходе которого установили, что побороть проблему раннего тяжелого пробуждения может ранний отход ко сну. Ранее ученые доказали, что во время сна работы всех систем человеческого организма замедляется, что и способствует его отдыху, а вот после пробуждения завести все системы в работу – довольно тяжело, что и приводит к тяжелому пробуждению. К тому же для организма является еще большим стрессом резкий подъем. Вывод ученых таков: утреннему пробуждению мешают биологические часы.

    В ходе проведения исследования установлено, что около 60% жителей нашей планеты страдают от данного феномена, а наиболее подвержены проблемам с пробуждением подростки, биологические часы которых только с возрастом начинают работать быстрее. Кроме этого, установлено, что меньшие проблемы с пробуждением имеют «жаворонки», которые являются более здоровыми и стройными людьми. А вот «совы» страдают от недостачи витамина D в организме и избыточной массы тела.

    В ходе изучения работы внутренних часов человеку ученым удалось определить, что если человек теряет связь со временем и пространством, то он будет спать только при полной темноте. Для этого был проведен эксперимент, в ходе которого пехотинца поместили в бункер на десять дней и отслеживали его жизненные показатели и действия.

    Для обычного человека результаты исследования говорят о том, что необходимо рано ложиться спать, чтобы утром чувствовать себя бодрым и отдохнувшим.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".