• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Седые волосы: недостаток или украшение
    Опубликовано: 2019-04-02 20:10:05

    Седина - не признак старения. По сути, седые волосы можно найти даже у молодых людей, но мы привыкли стесняться седины как чего-то постыдного и скрывать ее с помощью краски для волосКраска для волос - инструмент женской красоты или угроза здоровью?. Итак, почему в нашем сознании так укоренились стереотипы о непривлекательности седины?

    Говорят, у Агаты Кристи однажды спросили, какие женщины самые верные - блондинки или брюнетки. «Седые», - не задумываясь ответила остроумная писательница. Прежде всего, негативное отношение к седине - это социальная тенденция, насаживаемая СМИ. Глянцевые журналы создают культ молодости и красоты, к сожалению, пропагандируемые в них стандарты красоты фиксированы. Принято считать, что седина у мужчин - признак солидности и импозантности, а у женщин - знак приближения старости и потери сексуальной привлекательности. Ну, разве не нелепо?


    В прежние времена седина ассоциировалась с мудростью, магией и жизненные достижениями. Седая прядь в копне черных волос выдавала необыкновенные способности обладателя шевелюры. Седина вызывала уважение. Но задумайтесь - ведь это только другой цвет волос, ничего более. К тому же, из-за катастрофической экологической ситуации многие начинают седеть уже в тридцать лет. Причиной раннего поседения может стать и сильный стресс, и генетика.

     

    Отчего же седеют волосы?

    Дело в том, что пигментные клетки волосяных фолликулов прекращают вырабатывать пигмент меланин (вещество, отвечающее за цвет кожи и волос), что далеко не всегда связано со старением организма. Как следствие, стержень волоса вместо пигмента накапливает воздух. Волос приобретает серебристый цвет. Под микроскопом он напоминает трубку с баллонами, наполненными воздухом. Так что белые или седые волосы - это просто прозрачные волосяные фолликулы. Седину не следует расценивать как признак старения, а скорее как символ эволюции, означающий переход к следующему этапу жизни.

     
    Каждой женщине известно, что окраска волос не только волшебным образом преображает внешность, но и повышает самооценку и придает уверенность в себе. Фактически, это разновидность терапии. Так почему бы не попробовать цвет, который вы редко встретите в глянцевых журналах? Вспомните Шторм из фильма «Люди Х» в исполнении блистательной Холли Берри. Разве она не седая? Разве она не сексуальна? К тому же, с таким цветом волос вы никогда не затеряетесь в толпе!

     

    Седые волосы в раннем возрасте

    Седые волосы – один из очевидных признаков старения – неизбежная проблема, с которой рано или поздно сталкивается каждый. Считается, что обладатели светлой кожи начинают седеть после тридцати лет, азиаты – после сорока лет, а афроамериканцы – ближе к пятидесяти годам. Заметная седина наблюдается у большинства людей в возрасте от пятидесяти лет и старше. Тем не менее, седые волосы могут появиться гораздо раньше – уже в двадцать-тридцать лет.

     

    Откуда берутся седые волосы

    Седые волосы – результат постепенного уменьшения выработки пигмента меланина, «ответственного» за цвет волос и кожи. Меланоциты в волосяных фолликулах с возрастом становятся менее активными и вырабатывают все меньше меланина, из-за чего новые, растущие волосы лишаются цвета. В первую очередь седые волосы появляются в височной области и над ушами, а затем – по всей голове.

    Принято считать, что одна из ключевых причин преждевременного появления седых волос – стресс, который сопровождает практически каждого человека в повседневной жизни. Однако ученые утверждают, напротив, что стресс нельзя называть главным фактором появления седины. Седые волосы в раннем возрасте – это результат, в первую очередь, генетики: некоторые люди генетически предрасположены к появлению преждевременной седины. Хотя причины появления седых волос в раннем возрасте до конца не изучены, к числу самых распространенных факторов, влияющих на преждевременную седину, принято относить, в первую очередь, ряд генетических и аутоиммунных расстройств. В числе таких заболеваний – витилиго, синдром Вернера (заболевание, для которого характерны врожденные эндокринные расстройства), круговая, или очаговая, алопеция. Такие расстройства способны вызвать резкое поседение и выпадение волосВыпадение волос у женщин - норма или аномалия. Кроме того, в некоторых случаях причиной появления седых волос в раннем возрасте может стать дефицит витамина B 12 в организме или проблемы с щитовидной железой или гипофизом. В этих случаях, однако, проблема с преждевременной сединой вполне решаема – если вылечить причину.

    beautynet.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".