• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Уход за волосами летом: правила красоты для жарких дней
    Опубликовано: 2019-04-05 20:10:02

    За волосами необходимо ухаживать всегда, но именно летом этот уход должен быть особенно тщательным. В жаркие дни волосам приходится испытывать на себе воздействие солнца, ветра, соленой воды, которое негативно на них отражается. Обычно женщины замечают, что осенью их волосы истощены, повреждены, лишены блеска, и чаще всего это происходит именно из-за несоблюдения мер предосторожности летом. Но несколько рекомендаций помогут избежать повреждения и сохранить красивые волосы.

     

    Волосы любят солнце

    В разумных дозах солнце оказывает положительное влияние на внешний вид волос, даря им натуральные блики, высветляя прядки так, как это не может сделать ни один стилист при помощи профессиональных средств. Такой образ нравится очень многим, особенно привлекательно смотрятся немного выгоревшие волосы вкупе с загорелой кожей. Солнце помогает кальцию зафиксироваться при помощи витамина DВитамин D: солнечный друг организма, и в итоге улучшается кровообращение в коже головы, что необходимо для роста волос. Одним словом, если вы хотите отрастить волосы, то лето – самое благоприятное время для этого благодаря недолгим солнечным ваннам.


    Будьте осторожны

    Сейчас мы уже научились оберегать свою кожу от солнечных лучей, зная, какое разрушительное воздействие они могут иметь. Так же негативно сказывается чрезмерные солнечные ванны и на коже головы, а затем и на волосах. Солнце высушивает эпидермис, нарушается баланс pH, кожа головы начинает шелушиться. Ультрафиолетовые лучи способны замедлять выделение кожного сала, которое содержится в сальных железах кожи головы. В результате этого оно скапливается под кожей, выделяются токсины, корни волос отравляются, а волосы плохо растут, истончаются, выпадают.

    Если вы долго остаетесь на открытом солнце, всегда покрывайте голову или наносите на волосы защитное средство.

     


    Талассотерапия для жирных волос

    Если волосы от природы жирные, их обладатели, как правило, довольны тем, что делает с ними солнце и морская вода. Они становятся менее жирными, благодаря тому, что соль и ультрафиолет их подсушивают. По этой причине летом в естественных условиях можно прибегнуть к талассотерапииТалассотерапия: секреты процедуры для волос.

    Во время купания окуните голову в воду, чтобы волосы насытились ей. Помассируйте кожу головы кончиками пальцев. Старайтесь, чтобы сами пальцы во время массажа не двигались, лишь периодически перемещайте их по поверхности головы. Не трите кожу – так можно повредить волосы. Морская воды богата минеральными солями, поэтому для кожи головы она благотворна. Но вечером, когда вы уже вернулись с пляжа, голову надо тщательно вымыть, освободив структуру от соли и грязи, пользуясь мягким шампунем для глубокого очищения. Если этого не сделать, то соль налипает на коже и волосах, нарушая дыхание, сводя на нет все свое благотворное действие.

     

    Сухие волосы

    Если волосы сухие, то от солнца придется укрываться. Если вы хотите получить красивые блики, осветленные прядки, то можно немного позагорать, но совсем недолго. Ультрафиолет и соль, а также хлорка, которая содержится в воде из бассейна, повреждают такие волосы и кожу головы.

    Летние повреждения волос хорошо заметны под микроскопом. Они заключаются прежде всего в том, что чешуйки отслаиваются от волосяного столба, и волосы становятся тусклыми, не блестят, ломаются, расщепляются на кончиках и путаются. Этого нужно стараться избегать, не только следя за тем, сколько времени вы находитесь на солнце, но ухаживая за волосами до и после.

    Перед тем, как выходить на солнце, сделайте маску, которая состоит из масла карите, жожоба и миндального. После того, как вы вышли из моря, волосы можно сполоснуть чистой водой из бутылочки, чтобы избавить от избытка соли. Вечером голову нужно помыть шампунем для сухих волос, и в завершении нанести увлажняющий бальзам кондиционер или маску, которые смываются через пять-десять минут. В конце волосы можно сполоснуть водой, в которую добавлено немного уксусаУксус: экскурс в историю или лимонного сока, чтобы обеспечить им здоровое сияние.

    beautynet.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".