• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Горячее выпрямление волос: покорение кудрей теплом
    Опубликовано: 2019-04-14 08:10:42

    Для избавления от надоевших кудрей и выпрямления волос женщинами было придумано множество самых разнообразных способов – от наиболее щадящих до самых интенсивных, которые эффективно и очень надолго делают волосы идеально прямыми, но зато и заметно вредящих здоровью волос.

    Пожалуй, один из старейших способов выпрямления волос – это так называемое горячее выпрямление волос: «прообразы» современных горячих утюжков, разглаживающих непослушные кудри, появились еще на заре двадцатого столетия.


    Что такое горячее выпрямление волос?

    Горячее выпрямление волос – это, фактически, собирательное название для нескольких разных способов избавиться от надоевших завитков и сделать волосы прямыми. В группу методов горячего выпрямления волос входят и совсем простые, легко осуществимые даже в домашних условиях (например, обычное выпрямление волнистых волос горячим феномФен – для великолепия укладки и круглой щеткой), так и методы, которые применяются только в салонах красоты.

    Основной способ горячего, или термического выпрямление волосВыпрямление волос: прямой путь к красоте – это использование либо горячего фена в сочетании с крупной круглой щеткой для волос, либо специальных горячих утюжков или щипцов, которые нагревают и под давлением выпрямляют вьющиеся волосы. При выборе инструментов для горячего выпрямления волос необходимо уделить особое внимание материалу, из которого они изготовлены. Специалисты рекомендуют отказаться от традиционных металлических утюжков в пользу инструментов с поверхностями из керамики – они менее вредны для волос. Стандартные металлические щипцы для волос из-за резкого воздействия высокой температуры обжигающего металла могут разрушить структуру волос, а вот керамические по своему воздействию гораздо мягче.

     


    Горячее выпрямление волос: все достоинства и недостатки


    У методов, входящих в группу горячего выпрямления волос, есть один общий и весьма существенный недостаток – недолговечность достигаемого эффекта. Для начала стоит отметить, что способы горячего выпрямления волос в домашних условиях – как то горячий фен или утюжок – в некоторых случаях вообще оказываются не эффективными (например, если кудри очень мелкие, а сами волосы жесткие). Кроме того, эффект от горячего выпрямления волос сразу же сойдет на нет при столкновении волос с влагой – например, при попадании под дождь или под воздействием влажного воздуха.

    У любых способов выпрямления волос – как горячего, так и химического выпрямления волос – есть один существенный минус: все они отрицательным образом сказываются на здоровье и, следовательно, состоянии волос. И хотя разрушительный эффект термического выпрямления волос менее очевиден, чем последствия химического выпрямления, для здоровья волос горячее выпрямление не менее опасно. В частности, давно известно, что постоянное воздействие на волосы высокой температуры – например, горячей поверхности утюжка для выпрямления волос или горячего воздуха фена – лишает волосы необходимой влаги и приводит к повышенной сухости, ломкости, хрупкости волос.

    Впрочем, недолговечность горячего выпрямления волос можно рассматривать не только как недостаток, но и как достоинство этого метода борьбы с надоевшими кудрями. В отличие от химического выпрямления волос, обещающего стойкий эффект, но одновременно исключительно вредного для здоровья волос, горячее выпрямление куда менее разрушительно воздействует на волосы. Разумеется, любое искусственное воздействие на волосы вредит их состоянию, однако в случае с горячим выпрямлением волос негативный эффект гораздо менее заметен.

     

    Как выполнять горячее выпрямление волос?

    Горячее выпрямление вьющихся волос предполагает несколько основных правил, которым необходимо следовать, чтобы уберечь волосы от дополнительного повреждения. Прежде всего, не рекомендуется выпрямлять влажные волосы – это приведет к стремительной потере волосами необходимой влаги и постепенному иссушению волос.

    Еще один способ защитить волосы от термического воздействия – пользоваться специальными защитными средствами для волос, часто подвергающихся воздействию высокой температуры. Современные косметические бренды выпускают множество защитных муссов и спреев для хрупких, поврежденных, окрашенных волос, нуждающихся в дополнительной защите.

    beautynet.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".