• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Болят суставы рук: что делать
    Опубликовано: 2019-04-22 16:10:00

    Когда мы хотим подчеркнуть особую важность какого-либо предмета, мы употребляем выражение «как без рук». Потому что «как без рук» это совсем плохо. Но когда болят суставы рук, то человек оказывается как без рук почти в прямом смысле этого слова. Почему это происходит? Чаще всего причиной является артрит в той или иной его форме. Такое воспаление сустава, относится к полиэтиологичным заболеваниям. Это означает, что его вызывать может множество факторов.

    Артрит может развиться на одном суставе, как при травме, на симметричных, как при ревматоидном артрите, или вообще на всех суставах рук, как при полиартрите. Кроме артрита, когда в воспалительный процесс вовлечен весь сустав, может быть изолированное заболевание одной из тканей сустава. Например, у спортсменов одним из частых профессиональных заболеваний является бурсит локтевого сустава – воспаление суставной сумки. Отчего возникают эти заболевания, при которых болят суставы рук?

    Предпосылкой поражения сустава номер один является травма. Это может быть мелкая, не особенно замечаемая, но постоянная травма, вызывающая хроническое воспаление. Также возможна острая сильная травма, вызывающая нарушение анатомической целостности тканей сустава, а воспалительный процесс уже является следствием этого. Второй по частоте причиной, отчего болят суставы рук, это вовлечение суставов в ревматический процесс. Ревматические поражения вызваны нарушением иммунной системы, когда по неизвестной причине иммунные клетки организма вдруг начинают атаковать соединительную ткань. Поскольку в суставах такой ткани больше всего, она в большей степени страдает от ревматизма.

    Следующее заболевание - артрит может быть вызван попаданием в полость сустава инфекции, занесенной либо непосредственно при травме околосуставных тканей, либо с током лимфы из воспалительного очага в организме. Такое случается у ослабленных людей на фоне протекающих хронических заболеваний.

    Что делать, когда болят суставы рук? Во-первых, убедиться, что суставы не подвергаются постоянному микротравмированию, например, вынужденным неудобным положением во время работы. Во-вторых, нужно обратиться к врачу как можно раньше. Дело в том, что воспалительный процесс постепенно разрушает сустав, и если вовремя не принять меры, то разрушение может быть значительным, и даже привести к инвалидности. Проведенный адекватный курс терапии устранит воспаление, остановит деструкцию сустава и снимет боль.

    neboleem.net


     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".