• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Снятие боли кинезиотейпом
    Опубликовано: 2019-05-06 19:18:53

    Часто на спортсменах можно увидеть цветные пластыри. Многие ли знают, что это за чудо-наклейки? А это ведь кинезиотейпы. Спортсмены частенько прибегают к кинезиотейпированию, особенно в результате полученных травм, будь-то колена или пальца, при боли в шейном отделе или нижних конечностей. Такой пластырь также используется для предотвращения разных повреждений занимаясь спортом или другими физическими активностями.

     

    Зачем использовать кинезиотейпы

    Кинезиотейп – цветная липкая лента, изготовлена из хлопка с гипоалергенной клеющей основой. Тейп никоим образом не препятствует движениям и позволяет вести свой привычный образ жизни: тренировки, соревнования, что угодно. Часто его сравнивают с второй кожей, которая за счет приподнимания настоящей, создает пространство под ней. Эти цветные пластыри применяются для достижения обезболивающего и лечебного эффекта. Их часто ставят в один ряд с мануальной терапией, вместе с которой, процесс лечения или реабилитации ускоряется. Метод тейпирования широко используется в спорте, неврологии, в педиатрии, травматологии и ортопедии и даже в эстетической медицине. Этот метод способствует снятию боли и усталости с любой мышцы вашего тела, где наложен тейп.

     


    Типы кинезиотейпов

    Производятся кинезиотейпы разного вида и формы. Они бывают в рулонах, предварительно разрезанные на равные полоски на одной ленте, а также разрезанные для разных частей тела (локтя, колена, плеча, поясницы и т.д.). Тейпы в рулонах чаще всего используются медработниками специализирующихся на кинезиотейпинге. Такой тип считается наиболее экономичным. Пластыри в виде разрезанных полосок легкие в применении, с ними справятся даже новички в тейпировании, не прибегая к посторонней помощи. Кинезиотейпы бывают разных цветов. Негласно принято считать, что черный цвет тейпа самый жесткий, а бежевый – гипоаллергенный. Любой спортсмен скажет вам, что он отдал бы предпочтение синему цвету. Кстати, это цвет считается таким, что препятствует образованию отеков и даже может ускорить процесс восстановления. Если вам нужен кинезиотейп, то на medtechnika com ua можно найти любого цвета и вида.

     


    Как правильно тейпироваться

    Кинезиотейпирование имеет ряд противопоказаний, при которых тейпироваться строго запрещено. Если у вас:

    тромбоз глубоких сосудов;
    плохое состояние кожи;
    онкологические заболевания.

    Существует несколько техник тейприрования:

    мышечная;
    фасциальная (создание дополнительной оболочки);
    дренажная;
    пространственная (лифтинг);
    связочно-сухожильная;
    невральная;
    корректирующая.

     

    Самой распространенной считается пространственная техника.

    Аппликацию пространственной техникой производят при помощи от 2 до 4 тейпов. Тейпинговые полоски апплицируются последовательно друг на друга. «Рабочей» зоной каждой ленты является ее середина, которая апплицируется над центром болезненных ощущений (средняя степень натяжения тейпа). Концы тейпа (якоря) всегда апплицируются без растяжения.

     


    Когда нужно снимать кинезиотейп с кожи

    Аппликацию тейпом можно носить на коже от 2 до 5 дней. Снимать пластырь легко, но иногда возникают трудности. Отклеивать его стоит медленно и аккуратно, по направлению роста волос на теле (сверху вниз). Если нужно, можно воспользоваться жирным кремом или теплой водой, тогда клей перестает действовать. Кстати, интернет-магазин медтехника предлагает специальный спрей для снятия тейпа.

     


    Занятие спортом, тяжелая физическая активность, может вызывать травмы и повреждения. Уберегите себя от последствий, используя кинезиотейп. Воспользовавшись такой цветной лентой, вы относительно быстро получите эффект от тейпирования, а также почувствуете непрерывное, круглосуточное терапевтическое влияние аппликации. Но будьте бдительны, заказывая тейп в интернете. Существует множество мошенников, которые под видом качественного пластыря, предлагают дешевую подделку. Заказывайте только в проверенных местах. Например, интернет-магазин медтехника предлагает своим покупателям только качественную и оригинальную продукцию.

     

     medinfo



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".