• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Диетологи указали на опасные пищевые добавки для детей
    Опубликовано: 2019-05-06 10:10:52

    Некомпетентность родителей в этом вопросе может погубить будущее поколение, уверены эксперты.

    В новом исследовании специалисты обнаружили, что употребление некоторых распространенных пищевых добавок может быть связано с проблемами развития детей. Существует все больше доказательств того, что некоторые химические вещества в пищевом красителе, упаковке вредны для роста и развития ребенка. К такому выводу пришли ученые из школы медицины Университета Вашингтона. Американской Академия педиатрии опубликовала отчет, в котором подтвердили, что в продуктах питания и упаковке, недостаточно регулируются вопрос безопасности для детей. Организации, призывающие к укреплению пищевых продуктов и медикаментов (FDA) надзора на эти добавки называет и предостерегает от их употребления. FDA классифицирует продукцию как «федеральный продукт» и более тысячи единиц товара получили пометку «GRAS» — можно использовать, не опасаясь.

    «Проблема, заключается в том, что компании могут самостоятельно назначать свои добавки в качестве замаскированного вещества», — говорит Рэйчел Шаффер, аспирантка по экологической токсикологии в школе общественного здравоохранения Вашингтонского университета.

    Отчет презентовали на этой неделе с призывами изменить политику государства в этом вопросе. Авторы обращают внимание на эндокринные дисрапторы — химические вещества, которые влияют на гормоны в организме. Они могут быть особенно опасны для детей из-за их возраста. Многие из добавок являются невидимыми и их не указывают, это — так называемые «косвенные» добавки. То есть химические вещества, которые контактируют с пищевыми продуктами в процессе производства или из упаковки.

    «Я думаю, что очень трудно возложить бремя на семьи, чтобы попытаться ориентироваться в этом вопросе. Информация не всегда четко сообщается потребителям о том, что находится в их продуктах», — сообщили ученые.

    Диетологи указали на опасные пищевые добавки для детей. Среди худших элементов: бисфенол (BPA), фталаты и перхлорат. В число опасных средств упаковки готовых продуктов опали некачественный полиэтилен и консервные банки, а их антикоррозийное покрытие становится «бомбой замедленного действия».

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".