• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Диета на супе
    Опубликовано: 2019-05-06 20:10:42

    Чем диета на супе отличается от других диет? Отличие в том, что она позволяет не испытывать чувство голода, получать все необходимые для организма вещества и при этом питаться вкусно. Разумеется, речь идет не наваристом борще и не о супе-харчо, а о диетических овощных супах. Суп содержит большое количество воды, придающей блюду дополнительный объем. Вареные овощи усваиваются легче, чем сырые, но при этом содержат много клетчатки, поэтому диетические овощные супы оказывают благотворное действие не только на желудок, но и на весь желудочно-кишечный тракт, мягко способствуя устранению застойных явлений в кишечнике.

    Во время диеты на супе стоит предпочесть овощные супы мясным, так как у мясного бульона есть одно свойство – он способствует выделению желудочного сока, попросту говоря, стимулирует аппетит. Именно поэтому традиционный суп предлагается в качестве первого блюда, за которым следуют остальные. Поэтому если рассматривать суповую диету в качестве диеты для похудения, лучше ограничиться овощами и небольшим количеством крупы, например, гречневой, овсяной или коричневого риса. Это придаст блюду сытность, но не будет способствовать отложению жира.

    Диета на супе, приготовленном на мясном бульоне, вполне имеет право на существование, но не в качестве разгрузочной, а в качестве щадящей диеты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастритах с пониженной секрецией желудочного сока.

    В том случае, если все же не хочется отказываться от мяса, но диету на супе предполагается использовать как похудательную, можно в готовый овощной диетический суп положить нежирное мясо, отваренное отдельно.

    Преимущества диеты на супе в том, что рецепт супа можно подобрать в зависимости от своих предпочтений. В составе диетического супа идеальны капуста (белая, савойская, цветная, брюссельская, кольраби, брокколи), морковь, кабачки, стручковая фасоль, листовая зелень всех видов (от шпината до петрушки), сладкий перец, помидоры, зеленый горошек. Не стоит включать в состав супа картофель, так как он излишне калориен. Еще один важный момент – в суп нельзя добавлять жир ни в каком виде, ни сметану, ни масло. Овощи не нужно ни обжаривать, ни припускать, достаточно их просто нарезать кусочками и опустить в воду.

    Во время диеты на супе от соли лучше отказаться. Однако если это сделать трудно, то не стоит себя мучить, ведь важно суп съедать, а не с отвращением выливать в помойку. В таком случае можно добавить немного соли - столько, чтобы ощущалась ее нехватка.

    Если вы в течение двух недель будете заменять обед диетическим супом, и ограничивать при этом употребление жареных, жирных и сладких продуктов, результатом будет утрата от двух до пяти килограмм. И это без особых жертв, так как супчик весьма вкусен.

    neboleem.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".