• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чем опасны наркотики
    Опубликовано: 2019-05-07 18:10:48

    Наркотическая ломка, или, говоря медицинским языком, абстинентный синдром, это крайне тягостное состояние, которое возникает у наркозависимого человека после прекращения употребления наркотиков. Само слово «ломка» определяет главные симптомы: человек чувствует боль, как будто его изломали. Боль при наркотической ломке не имеет четкой локализации: болит все одновременно, и в то же время нигде конкретно. Тем не менее, болевые ощущения настолько интенсивны, что иногда приходится прибегать к сильнодействующим обезболивающим средствам, так как только они, и еще доза наркотика, способны унять страдание.

    Помимо болевого синдрома, наркотическая ломка сопровождается и другими симптомами: тошнотой, потливостью, анорексией, подавленным настроением и беспокойством вплоть до психотических состояний. Появляются нарушения сна, тремор рук, могут быть нарушения координации. Знание того, что одна-единственная привычная доза способна прекратить мучение, только усиливает тяжесть положения. Следует упомянуть, что довольно часто пациенты в состоянии наркотической ломки не отдают себе отчета в своих действиях, и могут быть агрессивными по отношению к окружающим.

    По этой причине, а также из-за того, что наркотическая ломка может вызывать серьезные нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, что опасно для жизни, снятие ломки лучше проводить в условиях медицинского стационара. Врач подберет то лечение, которое будет оптимальным для каждого конкретного случая, так как разные состояния требуют применения различных средств, не говоря уже о дозировках. Снятие ломки в лечебном центре Вавилон спасет вас или ваших близких. В основе лечебных мер по снятию наркотической ломки лежит дезинтоксикационная терапия, во время которой из организма удаляются ядовитые вещества, и симптоматическая терапия, направленная на облегчение состояния пациента.

    Часто пациенты задаются вопросом, а может ли вообще наркотическая ломка пройти безболезненно? Ответ: нет, и это нужно знать до того, как начинать принимать наркотики. Дело в том, что наркотические вещества подавляют выработку собственных эндорфинов организма – соединений, ответственных за хорошее настроение и доброе самочувствие. Когда прием наркотика прекращается, необходимо время, чтобы собственные эндорфины начали вновь поступать в кровь. Это время и определяет пик наркотической ломки. Однако в силах врачей смягчить симптомы и ускорить процесс.

    Еще одно заблуждение состоит в том, что наркотическую ломку переживают только наркоманы, имеющие длительный стаж зависимости. Это далеко не так, и наркозависимость на самом деле вырабатывается значительно быстрее, чем человек это замечает. Например, при употреблении героина наркотическая ломка обеспечена иногда уже после первого или второго приема.

    neboleem.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".