• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Последствия заражения гепатитом В
    Опубликовано: 2019-05-09 08:10:36

    Гепатит – воспалительное заболевание печени. При гепатите B вирус поражает клетки печени, гепатоциты, в результате чего они вначале воспаляются, а после заменяются фиброзной тканью, похожим образом на месте бывших ран остаются шрамы. Печень до определенного времени справляется со своими функциями, пока фиброзной тканью не будет заменена большая часть гепатоцитов. Так развивается цирроз печени. Цирроз печени тяжелое, смертельное заболевание, так как печень утрачивает свои функции, а без нее организм нежизнеспособен.

    Кроме того, длительно текущий воспалительный процесс может перерасти в опухолевый, и тогда может развиться гепатоцеллюлярный рак печени. Плохо отражается гепатит B на беременности, он может стать причиной выкидыша или преждевременных родов. В случае рождения здорового ребенка от инфицированной матери его прививают от гепатита B, к счастью, этот вирус не оказывает повреждающего действия на плод. Такие последствия гепатита не являются непременными, во многом прогноз зависит от течения заболевания. Но знать о них надо, чтобы не недооценить болезнь и не отнестись к ней слишком легко.

    Гепатит B, как и остальные инфекционные заболевания, может протекать в различных формах. Различают следующие: вирусоносительство – когда вирус в организме находится в неактивном состоянии, то есть вирус есть, а заболевания еще нет; латентная, или безжелтушная форма, когда человек болен, но симптомы настолько незначительны, что не обращают на себя внимания и принимаются за обычное недомогание; острый гепатит B, или желтушная форма, с ярко выраженными признаками заболевания, и хронический гепатит B. Каждая из этих форм может иметь различные последствия.

    При вирусоносительстве иммунная система не настолько сильна, чтобы справиться с вирусом, но все же достаточно сильна, чтобы не допускать размножения вируса в организме. В этом случае исход может быть таким: либо иммунитет окрепнет, и справится с вирусом, если же нет, то рано или поздно он ослабнет, и тогда вирус возьмет свое – разовьется гепатит B. Латентная форма внешне похожа на вирусоносительство, но отличается тем, что пока человек ничего не подозревает, вирус делает свое черное дело по разрушению печени.
    Острый гепатит B, как ни странно, является наиболее благоприятным вариантом заболевания. Он дает о себе знать, а это значит, что могут быть приняты активные лечебные меры, как минимум, обеспечен необходимый покой. У людей крепких, обладающих сильной иммунной системой, острая форма заболевания может пройти даже самостоятельно, организм способен справиться с болезнью своими силами. При неблагоприятном стечении обстоятельств острая форма переходит в хроническую. Хронический гепатит B трудно излечим, и из всех форм именно он чаще всего переходит в цирроз или рак.

    neboleem.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".