• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Домашние коктейли для похудения
    Опубликовано: 2019-05-12 20:10:02

    Существует много способов похудеть, изданы целые тома, содержащие описания множества диет, разработаны тысячи авторских систем. Все эти способы можно свести к двум принципам: ограничение калорийности питания и повышение расхода энергии путем увеличения двигательной активности. При ограничении калорийности важно как можно более полно сохранить пищевую ценность продуктов.

    Прекрасный вариант сбалансированной диеты - замена одного из приемом пищи домашним коктейлем для похудения. Сейчас, когда мощный блендер есть на каждой кухне, этот метод настолько же прост, насколько эффективен и полезен.

    Итак, что представляют собой домашние коктейли для похудения, и почему предлагается употреблять в пищу именно их? Домашние коктейли для похудения – это гомогенная смесь из нескольких продуктов, которые выбираются из числа полезных и при том вкусных, в этом основная ценность такого напитка. Каждый человек легко может придумать коктейль по своему вкусу, и далеко не один. Это важно, так как именно монотонность и «невкусность» диеты – главная причина того, что после нескольких дней, максимум недель, она навсегда забрасывается в долгий ящик.

    Поскольку домашний коктейль для похудения должен заменять один прием пищи, необходимо, чтобы он насыщал. С этой целью в основу коктейля предлагают включать пектин или клетчатку – природные составляющие растений. Они не имеют питательной ценности, но разбухая, заполняют желудок, тем самым способствуя появлению чувства сытости, а кроме того, продвигаясь по пищеварительному тракту, эти вещества выполняют функцию метлы, «подметая» со стенок кишечника отложения, усиливая перистальтику, тем самым препятствуя образованию каловых застоев. Пектин и клетчатку можно без труда купить в аптеке или в супермаркете.

    К этой основе добавляют молочные, кисломолочные продукты, ягоды, фрукты, овощи, травы и даже специи. При этом важно, чтобы продукты сочетались между собой. Так, если вы готовите домашний коктейль для похудения на основе молока, разумеется, недопустимо добавление кислых ягод или фруктов, а вот банан будет очень уместен. В коктейль на основе кефира или йогурта можно положить вишню, клубнику, ложку меда, персики и так далее. Очень вкусны коктейли с овощами, их можно делать и без молочных продуктов. Например, коктейль из двух помидоров, половинки болгарского перца с щедрым пучком зелени и небольшой щепоткой соли будет настоящей витаминной бомбой, при этом калорийность его весьма низка.

    Диетологи рекомендуют выпивать домашние коктейли для похудения либо на завтрак, либо на ужин, сохраняя обед более плотным. В сущности, такой «домашнекоктейльной» диеты, с заменой одного приема пищи, можно придерживаться всю жизнь – вреда от нее нет, а полезных эффектов много, и стройная фигура лишь один из них.

    neboleem.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".