• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Длинные шиньоны: стильная прическа в один миг
    Опубликовано: 2019-05-14 20:10:37

    Густая копна длинных волос всегда служит поводом для восхищенных взглядов. Длинные блестящие локоны во все времена выглядят элегантно, красиво, сексуально, однако требуют постоянного и тщательного ухода. А времени на уход за ними у современных женщин зачастую не хватает, несмотря на желание всегда иметь элегантную прическу. Вечная нехватка времени на уход за волосами легла в основу для инноваций в области парикмахерского искусства, а результатом усилий стилистов-парикмахеров стали длинные шиньоны, имитирующие прически из длинных волос.

    Секреты выбора

    Для того чтобы длинный шиньон не выглядел автономным приложением к основной прическе, необходимо знать некоторые тонкости его выбора. Отправляясь в магазин за шикарным дополнением своего имиджа, следует помнить, что цвет шиньона не обязательно должен полностью совпадать с «родным» оттенком волос. Достаточно, если он будет немного светлее оттенка натуральных волос.


    При выборе шиньона в виде длинной «бабетты» нужно рассчитывать на собственную длину волос. На слишком коротких волосах искусственный хвост не будет надежно держаться, оптимальной основой для его прочного закрепления считается длина волос на голове не менее 10 сантиметров от корня.

    Структура натуральных волос также важна для правильного выбора длинных шиньонов: искусственный «хвост» подойдет к волосам жесткой структуры, на тонких и слабых локонах уместнее будет смотреться небольшая, легкая «бабетта» или короткая коса. Кроме того, длинные хвосты и косы слишком тяжелы и могут серьезно повредить корневую систему и структуру тонких прядей.

     
    Выбирая натуральный или синтетический шиньон, необходимо помнить, что шиньоны из натуральных волос быстрее теряют форму в сырую погоду. Тогда как с искусственной «бабетты» достаточно стряхнуть лишнюю влагу, и она сразу восстанавливает первоначальную форму.

     

    Виды длинных шиньонов

    Прическа с использованием длинных шиньонов хороша своей универсальностью и быстротой исполнения. В зависимости от ситуации можно использовать разнообразные варианты шиньонов, но наиболее популярными из них являются пять типов.

    Шиньон в виде хвоста идеален для формирования прически делового или торжественного стиля. Хвост закрепляется к основанию волос посредством заколки-краба, шпилек, резинок с отделкой камнями или стразами, декоративных клипс, гребней и лент. Хвост можно носить в начальном варианте, сплести косу или свернуть его в элегантный узел.

    Другой разновидностью шиньонов являются накладные пряди одной длины, используемые для добавления объема и густоты натуральным волосам. Каждую прядь можно использовать как основу для высокой или объемной укладки для торжественных случаев. Особенно хороши накладные пряди в свадебных и романтических прическах.

    Третий вариант – шиньон-коса, с помощью которого можно создать любой образ – от романтично-небрежного стиля до классического, делового имиджа.

    Шиньон в форме тюбетейки поможет сделать прическу женственных, закругленных линий. Шиньон-тюбетейка закрепляется на голове поверх натуральных волос, позволяя создать дополнительный объем.

    Длинные шиньоны в стиле «бабетты», в зависимости от ситуации, могут сделать прическу романтичной, придать ей оттенок сексуальности или строгости.

     

    Варианты укладки шиньона-хвоста

    Существует множество причесок, которые можно быстро и легко сделать при помощи длинных шиньонов. Наиболее универсальным и практичным из всех вариантов укладок является прическа «хвост», которую совсем несложно сделать дома.

    Классический хвост крепится на чистые волосы. Накануне укладки нужно вымыть голову с расчетом, чтобы уложить волосы в гладкую прическу. Для этого вымытые сухие волосы следует хорошо расчесать и нанести небольшое количество разглаживающего средства. Затем пряди нужно убрать высоко назад к темени и завязать в хвостик. После этого кончики волос следует обернуть вокруг основания шиньона и закрепить шпильками с двух сторон. Чтобы шпильки надежно держали, будет лучше продеть их сначала в волосы, а затем повернуть и протянуть их сквозь шиньон. Место соединения необходимо спрятать под лентами, заколками или прядью волос, скрученных вокруг основания хвоста.

    Более небрежный вариант хвоста подойдет для повседневной прически. В этом случае волосы свободно лежат на голове, а отдельные пряди могут свисать небрежными колечками. Хвост располагается низко в затылочной части.

    Длинные шиньоны в виде хвоста также можно укладывать в виде узла, варьируя его высоту и плотность в зависимости от стиля прически. Прекрасно смотрится хвост, завязанный в слабый узел и украшенный декоративными шпильками. Экстравагантный вариант получается, когда хвост делится на две части, каждая из которых закручивается вокруг основания в разных направлениях.

    beautynet.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".