• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Изготовление париков: секреты постижерного искусства
    Опубликовано: 2019-05-17 10:10:41

    Умение изготавливать парики пришло к нам с тех времен, когда материалом для первых постижерных изделий служила пакля и шерсть животных. С тех пор мастера-постижеры не переставали шлифовать свои навыки создания роскошных париков. В результате этого постижерное искусство достигло небывалого расцвета в период 18-19 столетий, когда парики носил любой европеец, независимо от своего социального статуса.

    Сегодня изготовление париков приравнивается к искусству, за внешним глянцем которого стоит кропотливый, ювелирный труд мастеров-постижеров, вручную создающих свои шедевры.


    Материалы для париков

    Материалом для создания качественных париков служат натуральные или искусственные волосы. В изготовлении красивой модели натурального парика применяются природные локоны европейских и восточных красавиц. Задолго до создания изделия, живые пряди проходят несколько этапов обработки, в результате чего конечный оттенок материала может значительно отличаться от его первоначального цвета.

    Искусственные волосы – это волокно, обладающее различным качеством и множеством разновидностей. Самое дорогое и качественное ненатуральное волокно можно легко принять за природные волосы. В его основе лежит канекалон – органические волокна на основе водорослей, не уступающие по физическим свойствам природным волосам. Самый дешевый аналог искусственных волокон – синтетика, акрил и полиамид, используемые в изготовлении париков для карнавалов, шоу и спектаклей.

     
    Качество парика зависит от его основы, которая может изготавливаться из материала высокого и низкого качества. К первому типу относится монофиламент – силиконовая мелкая сетка с имитацией кожи головы, в которую вплетаются натуральные или искусственные волосы. К другим материалам, менее качественным и более дешевым, относятся тканевая сетка и шелк.

     

    Постижерный инструмент

    Основным инструментом для изготовления париков является трессбанк – устройство для создания трессов, в основании которого расположены две стойки для натягивания ниток, закрепленные на столе. Трессы представляют собой волосы, вручную сплетенные на нитях, которые затем пришиваются к монтюру париков.

    Другим необходимым приспособлением постижеров является карда – деревянная прямоугольная или квадратная пластина с частыми зубьями, обитая жестью. Зубья в пластине располагаются в несколько рядов, расстояние между зубьями различается – от пяти до двенадцати миллиметров, в зависимости от их расположения в ряде. Длина зубьев варьируется от четырех до шести сантиметров. Карда также крепится к рабочему столу и используется для первичной обработки, равномерного натяжения волос между зубьями, их смешивания и расчесывания.

    Кропотливая работа мастеров постижерного дела также предполагает применение всевозможного ручного инструмента: расчесок и гребней с частыми зубьями, крючков различной толщины, предназначенных для связывания волос и ниток. Работа постижера в большинстве случаев производится вручную, и по сложности процесса не уступает ювелирной.

     

    Способы изготовления париков

    Для производства качественных постижерных изделий подходят волосы длиной не меньше двадцати сантиметров. Но перед тем как натуральный или искусственный материал попадает на стол к постижеру, он проходит несколько стадий предварительных обработок: сортировка, мытье, обработка специальным составом и сушка.

    Одним из способов изготовления париков является тамбуровка – процесс плетения каждого волоска в монофиламент, служащий монтюром парика. С помощью специальных крючков отдельный волосок захватывается и затем привязывается к каждой ячейке силиконовой сетки. Трудоемкий и сложный процесс создания тамбурованного парика может продолжаться до двух месяцев.

    Метод трессования заключается в ручном плетении волос на прочных нитях, таким способом получаются трессы – тесьма с волосами, которые затем пришиваются к основе парика. Трессовые изделия могут производиться как вручную, так и с помощью машин. Трессовые парики ручной работы встречаются очень редко, поэтому их стоимость на рынке очень высока.

    Технология «скинтон» представляет собой машинный способ вплетения волос в силиконовую основу, имитирующую кожу. Каждый волосок вбивается иглой машины в «поры» основы, в результате готовая модель выглядит очень естественно. Благодаря способу «скинтон» парик перестает быть роскошью и становится модным аксессуаромМодные аксессуары 2013: будьте яркими гардероба, доступным человеку любого материального достатка.

    beautynet.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".