• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Советы пациентам применяющим антидепрессанты
    Опубликовано: 2019-05-19 20:10:06

    1. Дайте лекарствам время подействовать.
    Помните, что при лечении депрессии должно пройти как минимум несколько недель, прежде чем вы заметите существенную разницу. Вам и вашему врачу, вероятно, нужно будет экспериментировать с разными препаратами и разными дозами, прежде чем вы найдете оптимальную комбинацию. Не сдавайтесь. Исследования показывают, что подавляющее большинство больных в итоге находят подходящие лекарства и успешно борются с депрессией.


    2. Не бросайте прием препаратов.
    Если вы прекратите прием антидепрессантов слишком быстро, то у вас может развиться синдром отмены. Внезапный отказ от антидепрессантов может проявляться головными и мышечными болями, расстройством желудка и другими неприятными симптомами. Не прерывайте лечение, не посоветовавшись с лечащим врачом. Если вы решите отказаться от препарата, врач скажет вам, как сделать это максимально безопасно.


    3. Принимайте антидепрессанты правильно.
    Обязательно спросите у врача, в какое время пить препараты, как они сочетаются с пищей, и что делать, если вы случайно пропустили дозу. Помните, что даже витамины, пищевые добавки и многочисленные безрецептурные лекарства могут повлиять на действие антидепрессантов.


    4. Обращайте внимание на побочные эффекты.
    Многие побочные эффекты антидепрессантов проходят после пары недель терапии, но другие могут быть признаком того, что вам нужно отрегулировать дозу. Обращайте внимание на тошноту, бессонницу, набор веса, головокружение и сексуальные проблемы. Если вы будете своевременно сообщать врачу о проблемах, то он сможет более точно отрегулировать ваше лечение. Если на фоне терапии у вас появляются суицидальные и другие опасные мысли, обязательно поговорите с врачом или родными.


    5. Не держите проблемы в себе.
    Прием антидепрессантов – это не единственный способ бороться с депрессией. Депрессия обычно вызывается комплексом физических и эмоциональных причин. Исследования показывают, что наиболее эффективное лечение депрессии – это сочетание психотерапии и медикаментозной терапии. Индивидуальные консультации, встречи в группах поддержки – все это поможет вам побороть последствия конфликтов, утрат и других травм.


    6. Больше двигайтесь.
    Работайте не только над своим разумом, но и над физической формой. Физические упражнения помогут вам отвлечься и облегчить симптомы депрессии. Более того, американские эксперты утверждают, что у лиц с легкой депрессией физические упражнения иногда работают не хуже, чем антидепрессанты. Таким простым способом вы убьете двух зайцев: уменьшите свою зависимость от лекарств и укрепите здоровье.


    7. Правильно питайтесь.
    Употребление «правильных» продуктов очень важно для общего состояния здоровья. Если вы не получаете достаточно витаминов и минералов, симптомы депрессии могут усугубиться. Исследования выявили, что вредные для сердца продукты с насыщенными жирами повышают риск депрессии. И, наконец, избегайте алкоголя, который не только плохо сказывается на течении депрессии, но и бывает очень опасен в сочетании с лекарствами.


    8. Хорошо высыпайтесь.
    Если вы будете высыпаться, то вам будет легче бороться со стрессом, переносить нагрузки и встречать вызовы повседневной жизни. Факт: у большинства пациентов с депрессией имеются нарушения сна. Чтобы наладить сон, нужно следовать режиму, заниматься спортом, ограничить кофеин и алкоголь, гулять на воздухе по вечерам.


    9. Мыслите шире.
    Нетрадиционное и альтернативное лечение может облегчить симптомы депрессии, но будьте осторожны. Есть методы лечения, которые имеют под собой теоретическую базу, и рекомендуются дипломированными специалистами. Есть и откровенно шарлатанские методы, которые ничем не подкреплены, и безопасность которых не подтверждена.

    Сегодня во многих клиниках США и Европы практикуют такие альтернативные методы:

    • Йога.
    • Акупунктура.
    • Лечебный массаж.
    • Техники релаксации.
    • Рефлексология.


    10. Принимайте витамины.
    Доказано, что люди с низким уровнем витамина D более подвержены депрессии, но употребление этого витамина не всегда помогает им почувствовать себя лучше. Некоторые исследования показывают, что омега-3 кислота ЕРА, получаемая из рыбьего жира, помогает при лечении депрессии. Новая форма фолата (L-метилфолат, или Deplin) продемонстрировала многообещающие результаты в сочетании с антидепрессантами. Поговорите со своим врачом по поводу приема таких средств.


    11. Попробуйте зверобой.
    Известная с древности трава зверобоя часто назначается при депрессии в Европе. Многие исследования подтвердили, что зверобой действительно помогает облегчить симптомы при легкой депрессии. Но американские врачи скептически оценивают его эффективность в тяжелых случаях. Кроме того, зверобой способен взаимодействовать с антидепрессантами, поэтому нельзя добавлять его к своему лечению, не поговорив с врачом.


    12. Подумайте о пищевых добавках.
    Сегодня в США есть сведения о пользе таких биодобавок:

    • SAMe: некоторые исследования подтвердили его эффективность в сочетании с антидепрессантами.
    • 5-HTP: способен облегчать симптомы даже у пациентов с депрессией, устойчивой к традиционным препаратам.
    • Омега-3 кислоты: имеется ряд свидетельств о пользе для сердца и при депрессии, но пока официально не одобрены.

    medbe.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".