• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Диетические неудачи: самые распространенные ошибки диет
    Опубликовано: 2019-05-25 16:10:04

    Диета – одно из самых важных условий для сброса веса, и к тому же наиболее эффективный способ это сделать. Почему же тогда большинство тех, кто сидит на диете, вынуждены обращаться к этому способу снова и снова, разочаровываясь в одних, увлекаясь другими, с трудом сбрасывая несколько килограммов и быстро возвращая статус-кво?

    Специалисты считают, что дело в постоянно допускаемых ошибках. Сидеть даже на строгой диете недостаточно, для того, чтобы диета была эффективной, сидеть на ней нужно правильно. Диетологами был составлен список наиболее распространенных ошибок, лишающих нас, приверженцев диет, заслуженной победы.

    Быстрый сброс веса за короткое времяДиеты, которые обещают быстрый сброс веса за короткое время, называются экстремальными. В них не делается даже попытка соблюсти баланс питательных веществ, основной принцип действия – резкое ограничение питания. Такие диеты приводят к желаемой потере веса быстро, но столь же быстро эффект утрачивается, и тому есть физиологическое обоснование. Экстремальные диеты это сильный стресс, а организм все силы направляет на то, чтобы ликвидировать последствия стресса, поэтому даже не надейтесь – ушедшие килограммы вернутся обязательно, и не исключено, что с запасом.

    Диета без учета срывовСев на диету, нужно ее соблюдать – казалось бы, это очевидно. На деле так не получается почти никогда, потому что вмешивается жизнь. Праздники, общение с друзьями, деловые обеды – зачастую только сев на диету, мы начинаем понимать, какую важную роль играет еда в нашей социальной жизни. Поэтому правильная диета обязательно должна быть составлена с учетом неизбежных нарушений.

    Необходимо быть к ним готовыми, и заранее продумать свое пищевое поведение в этом случае, установив диапазон допустимых отклонений и последующие меры по устранению ущерба. Иначе человек рано или поздно обязательно сорвется, но поскольку его диета не допускает срывы, то срыв станет поводом к ее завершению. Не правда ли, знакомые мысли: «а, раз не получилось удержаться, то и ну ее, эту диету. В следующий раз может быть получится». Не обманывайте себя, в следующий раз тоже не получится, пока вы не разработаете правильную тактику для подобных случаев.

    Диетические продукты в неограниченных количествахЧасто ошибочно полагается, что если продукт диетический, то его можно есть сколько хочешь. Это неверно. Ни один продукт не является настолько диетическим, чтобы можно было им злоупотреблять без риска для здоровья. Те же капуста, морковь, яблоки при чрезмерном их употреблении вызывают проблемы с пищеварительным трактом: вздутие кишечника, метеоризм, диарею. Конечно, вызвав у себя расстройство пищеварения, можно сбросить несколько килограмм, но врачи предупреждают, что в этом случае килограммы, во-первых, уйдут вместе с волосами, крепкими ногтями и хорошей кожей, а во-вторых, очень быстро вернутся, когда вас начнет тошнить от одного вида сырой капусты и яблок.

    Нарушение питьевого режимаРоль воды в правильном обмене веществ огромна. Есть данные, говорящие о том, что часто лишний вес бывает следствием хронического обезвоживания. Здесь срабатывает механизм создания аварийных запасов – постоянно недополучая воду, организм начинает ее «прятать» в жировых депо, ведь жир это вода плюс жирные кислоты. В таких случаях установление нормального питьевого режима способствует потере веса, так как необходимость запасать воду исчезает.

    Взрослому человеку необходимо выпивать около полутора литров чистой воды каждый день, причем речь идет именно о воде. Заменять ее другими жидкостями недопустимо. Особенно вредно заменять воду чаем для похудения или тонизирующими напитками, так как они способствуют выведению жидкости большего объема, чем привносят сами, что, в конечном итоге, усиливает обезвоживание.

    Употребление обезжиренных, «легких» продуктовВсеобщая тенденция обретения стройности не могла не сказаться на коммерции. Нам предлагают огромный выбор обезжиренных продуктов, обещая, что уж они-то не будут откладываться на боках в виде противных складок. Обезжиренный йогурт, обезжиренный творог, обезжиренное молоко, и даже обезжиренные сметана и майонез, что само по себе нонсенс, так как сметана это именно молочный жир, а майонез не что иное, как соус на основе масла.

    Диетологи предостерегают тех, кто хочет похудеть, от употребления таких «облегченных» продуктов по двум причинам. Во-первых, жир необходим организму. Исключая собственно жировую ткань, больше всего жира приходится на долю нервной системы и мозга. Особенно вредно исключать жир из рациона детей, это так же вредно, как и злоупотреблять им. Во-вторых, как вы думаете, решается такая задача: из продукта требуется удалить содержащийся в нем жир, но при этом сохранить его товарный вид и привычный вкус? Совершенно верно, путем добавления химических ингредиентов: наполнителей, загустителей, эмульгаторов, красителей и прочая, и прочая. То, что получится на выходе, вредно есть не только тем, кто сидит на диете, но и всем остальным. В-третьих, человек, полагая, что от таких продуктов не поправляются, съедает их гораздо больше, чем съел бы обычных, не обезжиренных.

    Исключение из рациона углеводовУглеводы и жиры считаются самыми главными врагами стройной фигуры. Но так ли это? Для избавления от жира необходимо, чтобы он как можно скорее окислился, быстрое окисление называется горением. В условиях внутренней среды организма для окисления жиров необходимы углеводы, выполняющие роль топлива. Биохимики говорят, что жиры сгорают в пламени углеводов. Но как быть с тем, что углеводы сами преобразуются в жир? Как всегда, вопрос в количестве и качестве. Правильные углеводы – медленные, содержащиеся в муке грубого помола и изделиях из нее, в клейковине овощей и злаков. Поэтому продукты, содержащие правильные углеводы необходимы для того, чтобы жир расщеплялся. Включать их в состав диеты нужно обязательно.

    Резкий выход из диетыБезрезультатность диеты определяется зачастую ее резким прекращением. Все было замечательно, вожделенная цифра на весах достигнута, диета завешена. Но через неделю после ее завершения вдруг обнаруживается, что вес опять пополз вверх, а через месяц любимые джинсы снова начинают потрескивать. Как же быть? Неужели на диете нужно сидеть вечно? И да, и нет.

    Диету нельзя прекращать сразу, выход из диеты должен длиться столько же, сколько длилась она. Добавлять новые продукты и блюда следует постепенно, максимум два в один день, а лучше по одному – так не будет растягиваться желудок, а пищеварительная система сможет адаптироваться к изменившемуся питанию.

    Если вы склонны к полноте, или знаете за собой слабость к лишнему кусочку тортика, диету придется периодически возобновлять. Но гораздо правильнее выработать долгосрочный режим, например, установить один разгрузочный день в неделю, и придерживаться его всю жизнь, введя в привычку и помня о том, что вообще-то слово «диета», придуманное древними греками, изначально именно это и означает – привычный образ жизни.

    neboleem.net

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".