• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Запланировать пол будущего ребенка - реально или нет
    Опубликовано: 2019-05-25 18:10:06

    Многие семьи мечтают о мальчике или девочке, особенно, если один ребенок у них уже есть. Но реально ли это – запланировать пол будущего ребенка? Давайте узнаем, какие народные поверья на этот счет существовали в древние времена и какие существуют в наше время.

    Древние поверьяДревние китайцы верили, что для зачатия девочки во время соития необходимо ложиться головой на юг, а для зачатия мальчика – головой на север. К сожалению, это всего лишь миф, так как у сперматозоидов и яйцеклетки нет полюсов, они не намагничены и не способны двигаться в стороны определенных частей света. Поэтому, будьте уверены, им безразлично, в каком направлении вы ляжете.

    В Германии существовало поверье, что в солнечную погоду получаются мальчики, а в дождливую – девочки. Это поверье тоже можно отнести к разряду мифов. А если учесть, что в Лондоне постоянно идут дожди, то, ели бы это было правдой, там жили бы практически одни женщины.

    В древней Греции верили, что в холодную погоду можно зачать девочку, а в жаркую – мальчика. Если бы и это было правдой, то в России тоже бы преобладали женщины, так как зима тут долгая.

    В средневековой Европе мужчина, мечтавший о наследнике, во время соития заносил топор над головой женщины и кричал: «Чтобы ты родила мальчика!». Предполагалось, что от этого женщина зачинала ребенка мужского пола, если, правда, раньше не умирала от разрыва сердца…

    А вот для того, чтобы зачать девочку, женщины в средневековой Европе надевали во время полового акта шляпу и слушали слова о любви.

    Современные поверьяДа, существуют и современные мифы, не менее странные, чем древние. Самое интересное, что есть люди, которые в них верят.

    Например, чтобы зачать мальчика, любовью надо заниматься в нечетные дни месяца. При этом не помешает еще открыть форточку, а в изголовье кровати положить какой-нибудь мужской атрибут, например, пульт от телевизора.

    А чтобы гарантированно получился мальчик, мужчина перед сексом должен омыть свои яички в ледяной воде. Если мужчина, услышав такую просьбу, не сбежит сразу же, значит, он точно любит свою партнершу.

    А что посоветуют знахари народной медицины и другие «знающие» эксперты тем, кто хочет родить девочку? О, да тут все просто. Зачатие необходимо планировать только в четные дни месяца и четные года жизни. А сексом стоит заниматься только днем и только в дождь, причем в это время должна быть полная луна или новолуние. Если следовать этому методу, то зачатие девочки просто не представляется возможным…

    Да, еще комнату надо выкрасить в розовый цвет, и кровать застелить розовым постельным бельем. Все форточки должны быть плотно закрыты, а комната должна быть надушена духами. В общем, если от приторного запаха и духоты у вас не пропадет желание заниматься любовью, то точно получится девочка. А, да, еще один момент: мужчина ни в коем случае не должен проявлять инициативу, женщина сама должна наброситься на него, иначе результат будет не тот!

    В общем, если сравнивать древние мифы и современные, то складывается впечатление, что в древние времена люди все-таки были немного умнее.

    Научные методы планирования полаНо хватит о мифах, давайте поговорим о научно обоснованных фактах.

    Для лучшего понимания научно обоснованных методов планирования пола будущего ребенка стоит объяснить, как формируется пол ребенка. От матери и отца ребенок получает по половине генетической информации. То есть, всего хромосом 46, 23 из них от матери и 23 – от отца. В числе этих хромосом две половые, отвечающие за пол человека. Если посмотреть на половые хромосомы под микроскопом, то они выглядят как Х (икс) и Y (игрек). В норме у женщины присутствует две хромосомы икс (ХХ), а у мужчины – икс и игрек (ХY). При зачатии соединяются яйцеклетка, которая всегда содержит Х-хромосому и сперматозоид, который может содержать как Х-хромосому, так и Y-хромосому. Получается, что пол будущего ребенка зависит от того, какую хромосому – мужскую или женскую – будет содержать сперматозоид.

    Исходя из этих научных фактов, существует несколько действенных методов планирования пола будущего ребенка. Давайте остановимся на них подробнее.

    Метод MicroSortЭтот метод является самым эффективным, равно как, и довольно дорогостоящим. Основан он на искусственном отборе женских и мужских сперматозоидов, с последующим искусственным оплодотворением (ЭКО). Наиболее эффективен метод для рождения девочек (88%). Если же клиент захочет мальчика, то эффективность метода составляет 73%.

    Метод ШеттлсаМетод основан на том факте, что продолжительность жизни мужских сперматозоидов меньше, чем женских, а также на том, что мужские сперматозоиды более подвижны. Исходя из этого, можно предположить, что если заняться сексом за несколько дней до овуляции, то к моменту ее прихода мужские половые клетки уже не будут способны к оплодотворению, а вот более «долгоживущие» женские сперматозоиды вполне смогут оплодотворить яйцеклетку. Другими словами, если вы решили зачать девочку, займитесь сексом за несколько дней до овуляции, после чего на некоторое время воздержитесь от секса.
    Если же вы хотите мальчика, то к моменту овуляции в матку должна попасть свежая сперма, содержащая множество еще живых и более быстрых мужских сперматозоидов, которые с большей вероятностью достигнут яйцеклетки первыми. То есть, получается, что примерно за неделю до овуляции необходимо воздержаться от секса, а зачать ребенка примерно за 12 часов до нее или немного позже.

    Теперь остается только правильно вычислить день овуляции. Как это сделать? Обычно овуляция приходит в середине цикла. То есть, если цикл женщины составляет 28 дней, то овуляция приходит на четырнадцатый день от первого дня менструации. Можно определить момент овуляции и более точно – путем измерения базальной температуры или применив тест для определения овуляции.

    Метод, основанный на интенсивности половой жизниРоссийскими учеными было сделано интересное открытие. Оказывается, пол потомства имеет прямую связь с интенсивностью половой жизни самца. Чем чаще происходит семяизвержение, тем больше вероятность, что будущее потомство будет мужского пола, и наоборот, чем реже происходит семяизвержение, тем больше вероятность рождения особей женского пола.

    Этот феномен касается не только людского рода, но и всего животного мира. Благодаря данному факту происходит регулирование численности полов. При большом количестве особей женского пола и малом количестве особей мужского пола интенсивность половой жизни выше, что приводит к рождению потомства мужского рода, и наоборот.

    neboleem.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".