• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Роль аминокислот для спортсмена
    Опубликовано: 2019-05-25 10:38:07

    Незаменимым элементом спортивного питания являются аминокислоты – основной строительный материал в организме человека и важная составляющая всех метаболических процессов.
    Аминокислоты наиболее распространены в качестве дополнения к ежедневному рациону в силовых видах спорта, таких как бодибилдинг, пауэрлифтинг, тяжелая атлетика. Связано это с тем, что они оказывают огромное влияние на формирование мышечной ткани, принимают участие в процессе сжигания жира и восстановления организма после интенсивных тренировок. Но эти ценные свойства аминокислот далеко не единственные.

    Виды аминокислот
    Точное число аминокислот специалистам до сих пор неизвестно. Открыто и изучено 20 составляющих белков: заменимые аминокислоты, незаменимые и условно заменимые. Элементы первой группы могут как поступать в организм вместе с пищей, так и самостоятельно вырабатываться по мере необходимости.

    Незаменимые аминокислоты сам организм не способен синтезировать, и получить их можно только с пищей или добавками.

    Аминокислоты третьей группы могут по мере необходимости вырабатываться из незаменимых.

    Роль аминокислот для спортсмена
    В большинстве случаев в спортивном питании отдается предпочтение следующим аминокислотам.

    Валин участвует в восстановлении поврежденных мышечных волокон, незаменим в синтезе белка, повышает концентрацию азота в мышцах, улучшает переносимость холода и жары.
    Лейцин способствует быстрому росту мышц, стимулирует иммунную систему человека.
    Изолейцин повышает уровень гемоглобина в крови и, как следствие, выносливость спортсмена, аккумулирует энергию в мышцах.
    Аргинин утилизирует продукты белкового распада, стимулирует синтез гормона роста.
    Глютамин — базовая аминокислота для процесса синтеза белка, укрепляет память и внимание.
    Аланин – регулятор уровня сахара в крови.
    Метионин задействован в процессах восстановления поврежденных тканей печени и почек.
    Формы аминокислот
    В спортивном питании применяются аминокислоты в виде порошка, капсул или таблеток и растворов. Реже используются внутримышечные инъекции. Большинство спортсменов отдает предпочтение ВСАА-аминокислотам, в состав которых входят лейцин, изолейцин и валин.

    Когда и сколько
    Время приема аминокислот и доза зависят от их вида. Главное условие – соединения должны поступать в организм именно тогда, когда он может усвоить их наиболее полно. Конкретный график приема поможет составить спортивный диетолог, опытный тренер, или же можно ориентироваться на рекомендации производителя. Не стоит самостоятельно увеличивать ежедневную дозу аминокислот, иначе это может привести к нарушениям в работе печени и почек.

    Побочные эффекты
    По утверждению специалистов, аминокислоты не имеют возрастных ограничений и не наносят вреда при условии использования качественных препаратов от известных производителей, отсутствии передозировки и соблюдении срока

    vitaportal



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".