• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чай – чем он полезен
    Опубликовано: 2019-05-28 18:10:55

    Чай… Крепкий черный чай с кусочком лимона, или ароматная чашечка зеленого чая с жасмином. Как иногда приятно бывает вечером перед сном выпить чашечку чая.

    История чая уходит корнями в глубокую древность. Он является традиционным напитком и гостеприимных китайцев, и интеллигентных англичан. Его пьют по всему миру – на востоке и на западе, на севере и на юге. Чайные церемонии существуют не только в традиционном Китае, но и в морозной Сибири. А вот предприимчивые американцы создали чай в пакетиках.

    Вообще, об истории чая можно говорить очень долго, но сегодняшняя статья посвящена его целебным свойствам. Еще с древних времен было известно о пользе различных сортов чая. А вот в наши дни проведенные испытания позволили научно подтвердить эти древние знания.

    Укрепление сердечно-сосудистой системыВ чае содержатся антиоксиданты, которые не дают холестерину оседать в сосудах, а циркуляцию крови усиливают соли железа.

    Сейчас ведется ряд научных исследований, из которых уже становится ясно, что если выпивать каждый день по несколько чашек хорошего чая, можно выжить после инфаркта, а то и вовсе избежать его.

    Профилактика онкологических заболеванийВ азиатских странах, где традицией еще с древних времен является употребление чая лучших сортов, заболеваемость онкологическими заболеваниями значительно ниже, чем в странах Америки и Европы.

    Был проведен ряд исследований, согласно которым выяснилось, что чай повышает иммунитет организма против злокачественных опухолей, в частности опухолей желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря и молочной железы.

    Укрепление мочевыделительной системыВ чае в небольших количествах содержатся кофеин и теобромин, обладающие мочегонным действием. Таким образом, чай является адсорбентом, который препятствует накоплению в организме токсичных и вредных веществ, что, в свою очередь, не дает образовываться камням в мочевом пузыре и почках.

    Укрепление дыхательной системыВрачи рекомендуют пить чай не только потому, что он обладает общеукрепляющими и потогонными свойствами, но также стимулирует дыхательную деятельность.

    Укрепление иммунитета и витаминизация организмаВ чае содержится витамин А, который улучшает состояние зрения и дыхательной системы, витамины группы В, улучшающие состояние печени, кожи и нервной системы, аскорбиновая кислота, способствующая укреплению иммунитета. Витамин С, кроме всего прочего, является природным антиоксидантом, который участвует в расщеплении холестерина. А витамины Р и К, содержащиеся в чае, необходимы для нормального кровообращения и укрепляют кровеносную систему.

    Укрепление зубовВ частности для укрепления зубов очень полезен зеленый чай, в котором содержатся фтористые соединения, препятствующие образованию кариеса. Употребление зеленого чая в целом положительно влияет на полость рта.
    Тонизирующий эффектЧай снимает сонливость, способствует активному мышлению и улучшает работоспособность организма. В отличие от какао и кофе, в которых кофеин содержится в больших количествах, чай действует мягко и не вызывает привыкания. А травяные чаи оказывают также и успокаивающее действие.

    Способствует похудениюДля похудения полезен зеленый чай, в котором содержатся антиоксиданты, приводящие к сжиганию жиров. Если ежедневно выпивать по две чашки зеленого чая, вы будете избавляться от 100 калорий без увеличения частоты сердечных сокращений.

    Улучшение обмена веществКак уже упоминалось, в чае содержится большое количество витаминов, которые в сочетании со стимулирующей функцией помогают организму в борьбе с лишним весом, отложением солей и прочими сбоями в обмене веществ.

    Следует, однако, учесть, что к чаепитию следует подходить разумно. Ведь употребление чая может нанести и вред. Например, употребление крепкого чая не лучшего сорта влияет на организм не лучшим образом, возбуждая нервную систему и вызывая ее расстройства, вызывает головокружение и негативно влияет на кожу. А лицам, страдающим гипертонией, необходимо к потреблению чая относиться с осторожностью.

    neboleem.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".