• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Страны Азии подтверждают справедливое высказывание «дети – наше будущее»
    Опубликовано: 2019-06-03 20:10:27

    Психологи из Соединённых Штатов решили провести исследование, посвящённое причинам заметного доминирования в учёбе детей и подростков азиатского происхождения в американских школах и университетах.

    Полученные результаты вряд ли придутся по вкусу приверженцам американского образа жизни и ценностей.

    Эксперты из сферы детской психологии всесторонне исследовали детей в возрастной категории 3-6 лет на территории США и их поведение. Первые выводы оказались довольно предсказуемыми.

    В воспитании девочек проблем заметно меньше, они легче контролируют своих эмоции, чем и заслуживают одобрение родителей и учителей. Затем была изучена группа детей этих же возрастов из стран Азии, таких как Китай, Южная Корея и Тайвань. Здесь получена несколько отличающаяся картина: мальчики и девочки ведут себя примерно одинаково, равно владея своими эмоциями и контролируя поведение при социальном взаимодействии, например, в школах.

    Причиной, по которой американские психологи решили провести данное исследование, является учебное превосходство детей азиатского происхождения.

    Европейские и американские школьники и студенты в последние годы начинают заметно отставать от своих азиатских сверстников в плане успеваемости.

    Учёные решили попытаться разгадать эту загадку с начала, то есть с самых ранних возрастов, и найти связь между этой успеваемостью и бурным экономическим ростом многих стран Азии.

    Всего в исследуемую группу были включены 814 детей, являвшихся гражданами трёх вышеназванных азиатских стран и США. Как уже было сказано, у американских детей присутствует заметная разница между полами в умении контролировать себя с ранних лет и точно следовать указаниям старших. Для получения результатов применялось как непосредственное наблюдение за детьми, так и описание учителями, а также показатели успеваемости в школе.

    Стоит сделать одну небольшую поправку.

    В плане готовности к выполнению школьных заданий мальчики и девочки из стран Азии показали примерно равные результаты. Однако, благодаря особенностям культуры этих стран, к девочкам в них предъявляются повышенные требования в плане поведения, тогда как мальчикам дозволено вести себя более свободно.

    В итоге, были сделаны следующие выводы.

    Во-первых, способность к контролю эмоций и поведения с самых юных лет, усидчивость, внимательность, концентрация - всё это неизбежно ведёт к более высокой учебной успеваемости. Отсюда логически вытекает вывод номер два: воспитание детей следует вести в направлении развития этих навыков в самом раннем возрасте, задолго до "первого звонка".

    И последнее.

    На основе всего вышесказанного психологи делают вполне ожидаемый вывод о прямой связи учебных успехов азиатских детей и научно-экономическим развитием стран Азии. К сожалению, напрашивающийся вывод о том, что азиатская система воспитания совершеннее американской или европейской, учёные этого решили не озвучивать.

    medbe.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".