• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что происходит с организмом в период менопаузы
    Опубликовано: 2019-06-05 10:12:32

    Многие женщины воспринимают возрастные изменения как приговор. Что происходит с организмом в период менопаузы?
    С этим медицинским термином связано множество страшных мифов, в которые одинаково охотно верят как женщины, так и мужчины. В действительности все обстоит куда менее трагично...

    Период менопаузы – это всего лишь очередной этап в жизни каждой женщины, он ничем не хуже предыдущих и практически никаких ограничений не налагает – не будет лишь столь ненавистных многим «критических дней».

    Даже тот факт, что в период менопаузы нельзя родить ребенка уже стал пережитком прошлого.

    Что такое период менопаузы
    Итак, менопаузой называется физиологическое прекращение менструальных циклов. Возраст ее наступления колеблется от 45 до 55 лет. Но наступает она не внезапно. Ей предшествует пременопауза, которая может растянуться на несколько лет. В течение этого периода организм перестраивается.

    Первым и основным ее симптомом является изменение менструального цикла: увеличивается интервал между менструациями, меняется количество и характер выделений.

    Кроме того, могут возникнуть нарушения сна, увеличение массы тела (причем отложения жировой ткани скорее всего возникнут в совсем нетипичных для вас местах), перепады настроения, нервозность и раздражительность, сухость во влагалище и изменение сексуальности, причем необязательно в меньшую сторону.

    И конечно же, приливы — ощущения внезапной теплоты, которая обычно возникает в груди и затем поднимается к голове, часто сопровождаясь повышенной потливостью. Длятся приливы в пределах одного часа, а иногда нескольких секунд.

    Почему это происходит
    Все эти проявления напрямую связаны с меняющимся гормональным фоном, со снижением выработки эстрогенов яичниками. Но ни в коем случае не надо безропотно терпеть все эти изменения, которые в период менопаузы порой существенно усложняют жизнь!

    Современная фармацевтическая промышленность производит огромное количество препаратов, способных сгладить или вовсе избавить вас от всех неприятных проявлений в период менопаузы. Единственное, что нужно неукоснительно помнить, – никогда не назначайте себе лечение самостоятельно.

    Перед приемом любых гормональных препаратов необходимо обследоваться, чтобы быть уверенной, что противопоказаний к такому лечению нет. Да и выбор препаратов из всего имеющегося многообразия тоже стоит доверить квалифицированному специалисту — гинекологу-эндокринологу.

     vitaportal.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".