• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Альтернативные методы лечения аллергии
    Опубликовано: 2019-06-07 20:10:47

    Клещи, пыльца, смена сезонов, пыль и даже разные химические соединения могут вызвать у человека аллергию, которая обычно сопровождается неприятными симптомами.

    Но кроме привычных антигистаминных лекарств есть и альтернативные средства, которые способны помочь в борьбе с аллергией.

    Ароматерапия

    С помощью эфирных масел можно облегчить симптомы аллергии.

    Ромашка. Обладает расслабляющими, антиаллергенными, противоспазматическими и противовоспалительными свойствами.
    Лаванда. Эфирное масло лаванды успокаивает, расслабляет и очищает. Оно обладает антисептическим, болеутоляющим, противовоспалительным и противоспазматическим действием.
    Мелисса. Имеет антигистаминные, противоспазматические, бактерицидные и успокаивающие свойства.

    Суть применения эфирных масел заключается в ароматизации пространства вокруг с целью вдыхания лечебных паров. Эфирные масла можно использовать для растирания груди, для ингаляций, добавлять в воду при приеме ванн и просто заправлять в аромалампу.

    Гидротерапия

    Прием горячей ванны способствует выведению токсинов из организма. Кроме того, сауны и чередующиеся ванны, которые предполагают контраст температуры, укрепляют нервную систему, понижают реакцию организма на аллергены. Для достижения большего результата нужно совмещать гидротерапию с ароматерапией. Например, принять теплую ванну, предварительно добавив в воду 3 капли эфирного масла ромашки и 3 капли масла лаванды.

    Ингаляции

    Вдыхание лечебных паров - эффективный способ облегчить симптомы аллергии. Для достижения видимого результата лучше совмещать ингаляции с ароматерапией. Три капли любого эфирного масла (например, мелиссы) размешать в тазике с горячей водой, наклониться над емкостью и вдыхать пар, накрыв голову полотенцем. Необходимо соблюдать разумную дистанцию, чтобы не получить ожоги.

    Иглоукалывание

    Иглоукалывание способно облегчить симптомы аллергии, а иногда даже полностью избавить от болезни. Это объясняется тем, что процедура помогает восстановить и укрепить иммунитет.

    Акупрессура

    Представители традиционной китайской медицины утверждают, что, когда наш организм контактирует с аллергеном, каналы энергии блокируются, что препятствует взаимодействию между мозгом и телом. Это может проявляться в качестве аллергической реакции. Чтобы открыть энергетические каналы, которые были блокированы, необходимо делать массаж определенных точек на теле. На лице рефлексогенные зоны находятся в районе крыльев носа и под скулами.

    Особая диета

    Некоторые продукты питания содержат витамины и минералы, которые очень полезны при аллергии:

    Витамин C. Обладает антигистаминными свойствами, помогает предотвращать и держать под контролем аллергические реакции. В большом количестве содержится в цитрусовых фруктах.
    Витамин Е. Снимает проявления аллергии, связанные с затруднением дыхания. Он присутствует в растительных маслах, грецких орехах и зеленых листовых овощах.
    Магний. Защищает легкие и улучшает дыхание, снимает аллергический насморк и чихание. Магний - минерал, который находится в зеленых растениях, миндале, сухофруктах.
    Омега-3. Тип жиров, которые обладают противовоспалительными свойствами. Источниками являются жирная рыба, орехи, семена льна.

    В некоторых ситуациях прием традиционных антигистаминных лекарств не желателен (например, беременность или период грудного вскармливания у женщин). В таких случаях вышеперечисленные альтернативные методы могут прийти на помощь и снять неприятные проявления аллергии, не нанося вреда здоровью.

    medbe.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".