• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Когда лекарственные травы не могут помочь
    Опубликовано: 2019-06-08 10:11:22

    Многие травы и специи могут использоваться в качестве природных лекарств. Но при их употреблении важно знать, сочетаются ли они с лекарствами, которые вы принимаете. Немного о правилах употребления лекарственных трав.
    Лекарственные травы могут помочь не всегда, а иногда даже оказываются вредными, если употреблять их неправильно или в сочетании с некоторыми медикаментами.

    «Прием некоторых пищевых добавок, даже если в их состав входят натуральные компоненты, например лекарственные травы, не всегда безопасен для здоровья. Просто необходимо, чтобы пациент знал о свойствах трав как можно больше, — говорит фармаколог Джо Гредон. — Всегда консультируйтесь с врачом, перед тем как начать принимать биодобавки, особенно если вы применяете лекарственные средства, вам предстоит операция или вам уже за 65».

    Лекарственные травы: зверобой
    Зверобой является мощным индуктором изофермента CYP 450 — основного фермента, метаболизирующего около 70% всех лекарственных препаратов. В связи с этим его не следует применять не только с антидепрессантами (зверобой сам по себе антидепрессант и при одновременном использовании он может вызывать серьезные побочные эффекты, в том числе серотониновый синдром — накопление данного химического вещества в тканях головного мозга), но и с большинством лекарственных средств. Отмечено большое количество случаев нежелательных лекарственных реакций при одновременном приеме зверобоя с другими препаратами — от полного отсутствия эффекта до нежелательных осложнений.

    Чем заменить. Пищевые добавки с рыбьим жиром, содержащие омега-3-жирные кислоты, могут повысить настроение и помочь при лечении депрессии легкой или средней степени тяжести. Кроме того, можно использовать и растительные препараты. Например, солодку, которая является прекрасным природным антидепрессантом.

    Куркума
    Не стоит применять совместно с препаратами, разжижающими кровь. Некоторые исследования показали, что куркума уменьшает воспаление и боли при артрите, но в то же время взаимодействует с варфарином и другими разжижающими кровь лекарствами, что увеличивает риск развития кровотечений.

    Чем заменить. Богатые антиоксидантами соки, такие как виноградный, гранатовый или кислый вишневый, способны облегчить симптомы артрита.

    Солодка
    Не стоит применять совместно с мочегонными средствами, снижающими артериальное давление. Капсулы, содержащие экстракт корня солодки, помогают при проблемах с пищеварением, но в сочетании с мочегонными или слабительными могут привести к опасному снижению уровня калия в организме.

    Чем заменить. Имбирный чай избавляет от боли в желудке.

    Пиретрум девичий (девичья трава)
    Не стоит применять совместно препаратами, разжижающими кровь. Данное средство от мигрени может замедлять свертываемость крови.

    Чем заменить. Старайтесь получать достаточное количество магния. Исследования показывают, что люди, страдающие от недостатка магния, более склонны к мигреням. Используйте дневник, чтобы отслеживать пусковые моменты для болезни, например продукты, которые способствуют возникновению мигрени (кофеин, алкоголь).

    vitaportal.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".