• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Питание вегетарианцев: чего не хватает
    Опубликовано: 2019-06-08 16:11:26

    Вегетарианская диета – ключ к здоровому сердцу, утверждают диетологи из Китая. Но чего не хватает в питании вегетарианцев?
    В целом мясоеды более подвержены риску инфарктов и инсультов, считает Дуо Ли, профессор диетологии из университета Гуанчжоу (Китай). Однако в его новом докладе говорится, что недостаток определенных веществ в рационе повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний у приверженцев растительной пищи.

    Питание вегетарианцев: нехватка питательных веществ
    Ли изучил медицинскую литературу, посвященную вегетарианским диетам, и пришел к выводу, что в них часто не хватает ключевых питательных веществ — витамина B12 и омега-3-жирных кислот. Особенно заметен этот недостаток в диетах веганов — строгих вегетарианцев. Веганы не едят мяса, рыбы или каких-либо продуктов животного происхождения, включая яйца и молоко.

    «Недостаток B12 и омега-3 приводит к более высокому уровню в крови аминокислоты гомоцистеина, а также к снижению уровня холестерина HDL, так называемого хорошего холестерина», — говорит он. Высокий уровень гомоцистеина считается фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

    «Веганы и вегетарианцы должны обязательно включать в свой питания рацион B12. В Китае, например, многие регулярно едят водоросли или обогащенные крупы», — говорит Ли. Для потребления омега-3 Ли предлагает растительные масла, такие как масло льняного семени.

    Перспектива изучения данного вопроса
    «Связь между недостатком витамина B12 и омега-3-жирных кислот и более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний пока только гипотеза», — говорит Лона Сандон, профессор и доцент кафедры лечебного питания Техасского медицинского центра.

    Но она соглашается, что в рационе питания вегетарианцев часто не хватает витамина B12 и омега-3.

    «Если вы решили стать вегетарианцем, диета должна быть сбалансирована по разнообразию продуктов, а также способам приготовления пищи, тогда в ней будут все питательные вещества, необходимые для здоровья», — считает Сандон.

    «Большинству вегетарианцев известно о необходимости обратить внимание на употребление B12 и омега-3-жирных кислот», — говорит Рид Мангелс, кандидат наук и автор книги «Руководство диетолога по вегетарианской диете». Он предлагает вегетарианцам дополнительно есть зерновые, обогащенные витамином B12, рис, а также употреблять соевые напитки или миндальное молоко.

    «Ово-лакто-вегетарианцы, могут получать В12 из этих продуктов», — говорит Мангелс. Омега-3-жирные кислоты содержатся в льняном семени, грецких орехах и соевых продуктах.

    По данным Института медицины США, взрослые должны принимать около 2,4 мкг витамина В12 в день. Мужчины должны съедать 1,6 г омега-3 в день, женщины — 1,1 г.

    vitaportal



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".