• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Могут ли семечки и косточки вызывать аппендицит?
    Опубликовано: 2019-06-14 19:15:29

    Аппендицит, или воспаление придатка слепой кишки — опасное заболевание. Его несвоевременное лечение может привести к летальному исходу. Чаще всего аппендицит диагностируют у людей до 30-35 лет, но он может возникнуть и в более позднем возрасте. Многие из тех, у кого не удален аппендикс, отказываются от употребления семечек и старательно избегают попадания в пищу даже самых мелких косточек из фруктов и ягод. Всему виной популярный миф о том, что в червеобразном отростке могут скапливаться непереваренные остатки еды, включая косточки, семечки или их шелуху, и вызывать его воспаление.

    Могут ли косточки и семечки привести к аппендициту?В 2011 году объединенная команда врачей из двух больниц турецкого города Измир провела масштабное исследование. В его рамках медики проанализировали 1 969 случаев аппендицита у пациентов, перенесших операцию по удалению придатка слепой кишки в период с 2002 по 2009 год. В итоге ученые обнаружили лишь восемь аппендиксов, содержавших в себе непереваренные остатки пищи и семечек. Из них только у одного пациента аппендицит был вызван фруктовыми косточками. По итогам исследования врачи пришли к выводу, что бояться косточек и семечек не стоит. Мнение иностранных коллег разделяет врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов. По его словам, косточки и семечки однозначно не могут привести к возникновению аппендицита. Также врач напомнил, что продукты питания в целом не играют роли в развитии воспаления аппендикса.
    Источник: http://www.aif.ru

     medinfo.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".