• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что такое аутизм
    Опубликовано: 2019-06-16 19:16:06


    Однако недостаток научной информации порождает множество проблем, связанных с людьми, страдающими аутизмом. Разберемся, что такое аутизм.
    Аутизм – это не заболевание, это расстройство психического развития. Название «аутизм» объединяет целый ряд схожих, но не идентичных расстройств. Именно поэтому специалисты чаще говорят о расстройствах аутического спектра (РАС).

    Существует несколько классификаций РАС. В России используется классификация, представленная в МКБ-10. Однако для того чтобы составить общее представление, полезнее применить классификацию, предложенную К. Гилберг и Т. Питерс.

    В соответствии с ней к РАС относятся:

    классический аутизм, или синдром Каннера;
    синдром Аспергера;
    детское дезинтегративное расстройство;
    другие похожие на аутизм заболевания;
    аутистические особенности.
    Интеллектуальные возможности аутистов
    Люди, далекие от медицины, считают, что аутизм непременно сопровождается умственной отсталостью. Однако уровень интеллекта у аутистов может быть как низкий, так и выше среднего. При этом люди с расстройствами аутического спектра часто обладают выдающимися особыми способностями, например музыкальными, математическими или художественными.

    Появление компьютеров значительно расширило возможности аутистов. Известно, что многие талантливые программисты в компании Билла Гейтса — аутисты.

    Аутизм во времени
    Психиатры обратили внимание на аутизм в середине XX века. Доктор Л. Каннер, работавший в больнице Д. Хопкинса, определил это расстройство в 1943 г. и назвал его аутизмом.

    В Германии в 1944 г. Ханс Аспергер описал легкую форму расстройства. Сейчас оно известно как синдром Аспергера.

    В настоящее время это психическое явление активно исследуется. Описаны многие формы расстройств аутического спектра. Анализируются собранные факты, проводятся исследования, помогающие понять, что такое аутизм. Идет активный поиск методов помощи людям, страдающим расстройствами аутической группы.

    Что такое аутизм в XXI веке
    За прошедшие десятилетия частота, с которой встречаются эти расстройства, повысилась и продолжает расти. Точные данные определить невозможно, так как в России отсутствует достоверная статистика.

    Кроме того, в России диагностируется преимущественно детский аутизм, который проявляется до трех лет. Взрослым людям с симптоматикой аутизма ставятся другие диагнозы.

    Тем не менее если во второй половине XX века классический аутизм (синдром Каннера) встречался в нескольких случаях из десяти тысяч, а более легкие формы чуть чаще, то сегодня расстройствами аутического спектра страдает уже один человек из ста пятидесяти — двухсот. У мальчиков аутизм встречается чаще в четыре раза, чем у девочек.

     vitaportal



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".