• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему нельзя пить просроченную бутилированную воду
    Опубликовано: 2019-07-02 16:10:06

    Вы употребляете просроченные продукты питания? Ученые предупреждают, что этого делать нельзя ни в коем случае, даже если по вкусу или запаху продукт не кажется испорченным. Конечная дата печатается на упаковках не случайно. И если нарушить правило, можно заработать серьезные проблемы со здоровьем. Ниже будут перечислены товары, к сроку годности которых необходимо быть особенно внимательным.

    Непастеризованное молоко

    Если вы предпочитаете пить сырое, необработанное молоко, не затягивайте с его употреблением. Непастеризованное молоко, хранящееся в холодильнике, может стать питательной средой для патогенов. Это опровергает теорию о том, что все, что хранится в холодильнике, не способно нанести вред организму.

    Овощные соки

    Сок из овощей, в отличие от фруктовых соков, не является кислым по своей природе, поэтому он не способен обеспечить себе защиту от опасных бактерий. При покупке сока, обязательно проверяйте срок годности, иначе нормальная работа желудочно-кишечного тракта будет нарушена.

    Бутилированная вода

    Многие могут задаться вопросом, как обычная вода может испортиться? На самом деле проблема не в воде, а в пластмассовой оболочке, в которой она хранится. После истечения срока годности технический пластик высвобождает опасные токсины и химикаты, растворяется в воде, поэтому ее пить становится крайне опасно.

    Пиво

    Как и в случае с водой, дело не в самом напитке, в котором не могут размножаться активные патогены, а в бутылке, где оно хранится. Вкус пива после истечения срока годности меняется. Со временем этот напиток действительно может окисляться и выделять вещества, содержащиеся в бумаге, картоне и мыле. Менее опасно употреблять напиток с высоким содержанием алкоголя, поскольку это снизит вероятность заражения опасными веществами.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".