• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему осенью человек часто впадает в депрессию
    Опубликовано: 2019-07-10 20:10:30

    Вы замечаете, что с наступлением холодов и сокращением светового дня ваше настроение портится, вы с трудом заставляете себя что-то делать, и вас поглощает грусть? Возможно, что это является признаком сезонного аффективного расстройства. Из этой статьи вы узнаете, почему осень влияет на эмоциональное состояние далеко не каждого человек, и как преодолеть это состояние.

    Симптомы сезонного аффективного расстройства настолько похожи на признаки депрессии, что порой их трудно различить. Это состояние довольно часто называют "зимним блюзом". Преимущественно оно затрагивает женщин. Причины сезонной депрессии у 4 из 5 представительниц слабого пола будут носить генетический характер.

    Сезонная депрессия вызвана недостаточным количеством дневного света, из-за чего это состояние получило большее распространение в странах, расположенных дальше от экватора. Дневной свет - это естественный антидепрессант, которое предотвращает выведение серотонина из мозга.

    Но каким людям удается не поддаваться факторам окружающей среды, которые провоцируют депрессию? В ходе нового исследования специалисты попытались найти ответ на этот вопрос. Они по два раза, в летний и зимний сезон, измеряли у добровольцев уровень серотонина и белка-транспортера серотонина. Оказалось, что в зимний период, в большей степени у женщин, примерно на 10% снижается количество транспортера серотонина.

    В то же время, у некоторых участников исследования, невзирая на генетическую предрасположенность к сезонному аффективному расстройству, была обнаруженная способность контролировать уровень выведения серотонина. Таким образом, у этих добровольцев количество серотонина менялось незначительно с переходом от летнего к зимнему сезону.

    Ученые выразили надежду, что результаты их эксперимента помогут более эффективно лечить людей, страдающих сезонной депрессией.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".