• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Продукты для сна
    Опубликовано: 2019-07-19 13:18:57

    Если вы не можете уснуть, не спешите аптеку за снотворным. Помощь можно найти на собственной кухне. Эти продукты для сна будут полезны.
    Во время сна человек восстанавливает свои силы. Недостаточное количество сна увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Тем не менее более 10% населения в мире хронически недосыпают.

    Есть отличная альтернатива традиционным медикаментам. Справиться с проблемой помогут еда, напитки и травы. Например, этим летом ученые обнаружили связь между хорошим сном и вишневым соком.

    Вот некоторые натуральные продукты для сна.

    Продукты для сна: вишня
    В ходе небольшого исследования участники выпивали по 220 мл вишневого сока утром и вечером в течение двух недель. У всех было отмечено улучшение качества сна.

    Дело в том, что в вишне содержится мелатонин — гормон, регулирующий «внутренние часы» организма. Вместо сока можно съесть стакан вишни перед сном.

    Продукты для сна: рыба
    Рыба и морепродукты содержат вызывающую сон аминокислоту триптофан. Блюда из трески, тунца, палтуса и креветок — отличная замена снотворным.

    Сочетание углеводов и белков
    Все знают с детства, что стакан теплого молока поможет уснуть, а все потому, что в молоке тоже содержится триптофан. Но тут есть важный момент: сочетание белков, содержащих триптофан, с углеводами помогает организму эффективнее использовать эту аминокислоту. Попробуйте съесть перед сном чашку цельнозерновых хлопьев с молоком, и вы поймете все сами.

    Мелисса
    Мелисса — суперзвезда среди продуктов для сна. К тому же она улучшает пищеварение и уменьшает чувство беспокойства. Попробуйте приготовить чай с мелиссой, настояв 1-2 чайные ложки сухой травы в 1 чашке горячей воды в течение 5-10 минут. (Посоветуйтесь с врачом, если вы применяете препараты, содержащие гормоны щитовидной железы. Возможно, вам придется скорректировать дозу лекарственного препарата.)

    Помимо мелиссы снотворным эффектом обладают ромашка, валериана и другие травы.

    vitaportal.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".