• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В пожилом возрасте мужчины могут заботиться о больной супруге не хуже женщин
    Опубликовано: 2019-07-19 20:10:30

    Пожилые люди независимо от пола одинаково хорошо ухаживают за своим больным партнером. К такому выводу пришли ученые из Оксфордского и Пенсильванского университета.

    В ходе научного эксперимента специалисты изучили результаты немецких исследований, в которых изучались в течение 14 лет более 535 супружеских пар, где одному из партнеров требовался уход. Средний возраст участников составил 70 лет.

    Ученые следили за тем, как мужчины или женщины заботились о своих вторых половинках, оказывали при необходимости помощь, выполняли порученные им дела по дому.

    Результаты в некоторой степени поразили даже ученых. Оказалось, что мужчины, в случаях, когда жены страдали от тяжелой болезни, выделяли гораздо больше времени на обязанности по дому и различные дела, чем женщины, в случае если болезнь настигала их супругов. Однако в ситуации если муж или жена сталкивались с незначительными проблемами со здоровьем, то распределение ролей оставалось практически неизменным.

    Помимо этого супруги по-разному себя проявляли в тех ситуациях, когда партнер требовал определенной заботы, но факт болезни не был подтвержден врачом. Тем не менее, и мужчина, и женщина были одинаково внимательными и заботливыми по отношению к заболевшему в случаях, когда пожилой паре не было от кого ждать помощи.

    Лора Лангнер, работающая в одном из Оксфордских колледжей, полагает, что результаты нового исследования продемонстрировали, что люди с возрастом преимущественно не отличаются по гендерному принципу в вопросе заботы о любимом человеке. В отличие от предыдущих научных работ, итоги последнего эксперимента дали понять, что ученые ошибались, и мужчины не менее обеспокоены болезнями супруги, чем представительницы слабого пола. Это ситуация сильно отличается от ухода за больным партнером в среднем возрасте. Вероятно, это связано с тем, что после 60 лет большинство людей выходит на пенсию и снимает с себя груз ответственности на работе, и посвящает себя семье.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".