• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Привычка поздно ужинать на 20% увеличивает риск рака груди и простаты
    Опубликовано: 2019-07-24 08:10:54

    Ученые узнали, как можно снизить риск возникновения рака груди и простаты. Результаты недавнего исследования продемонстрировали, что у людей, которые последний прием пищи совершали до 21:00, либо за 2 часа до того момента, как лечь спать, риск появления этих видов онкологии снижался на 20%.

    Все предыдущие научные эксперименты изучали связь между онкологией и продуктами, которыми питается человек. Однако режим питания и ночные перекусы не учитывались.

    Новое исследование специалистов из Испании помогло выяснить, можно ли связывать риск появления распространенных видов рака со временем трапезы. В ходе эксперимента ученые изучали хронотип и образ жизни 621 мужчин, которые перенесли рак простаты, и 1205 женщин столкнувшихся с раком груди, а также определенное количество здоровых участников, причисленных к контрольной группе.

    Все добровольцы должны были указать, в какое время они обычно принимают пищу, рассказать о своих пищевых привычках и склонности есть по ночам. Кроме того, ученых интересовало, следовали ли участники рекомендациям специалистов по недопущению развития онкологии.

    Манолис Когевинас, работающий в Институте глобального здоровья (Барселона), отметил, что по итогам работы его команда пришла к выводу, что люди, приверженные к раннему ужину, реже сталкиваются с раком. Он уверен, что новое исследование имеет большое значение. На сегодняшний день важность циркадных ритмов и время приема пищи недооцениваются большинством ученых. Теперь, если все результаты будут подтверждены, их можно будет внедрять в рекомендации по предотвращению онкологических заболеваний, где сейчас этот вопрос не учтен. Эта тема особенно важна для жителей южных регионов Европы, где ужинают традиционно поздно.

    Дора Ромагера, один из авторов эксперимента, добавил, что они попытаются найти причины обнаруженной взаимосвязи. Предположительно риск рака и поздний прием пищи связан с ухудшением способности организма усваивать еду во сне.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".