• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что делать, если ребенок упал с кровати
    Опубликовано: 2019-07-28 18:10:40

    Младенцы, как правило, очень беспокойны, и довольно часто падают с кровати. Поэтому важно знать признаки, по которым можно определить наличие травмы у ребенка.

    Если ваш малыш упал с кровати, не стоит впадать в панику. Спокойно оцените ситуацию и внимательно следите за поведением ребенка. Определенные признаки подскажут о том, что младенец травмировался.

    Скорую помощь необходимо незамедлительно вызывать, если:

    - ребенок потерял сознание;

    - началось сильное кровотечение;

    - ненормальное или замедленное дыхание;

    - вы обнаружили у него признаки серьезной травмы головы;

    - у него начался припадок;

    - отмечается чрезмерная сонливость или неспособность проснуться.

    При подозрении на травму головы или позвоночника нельзя переворачивать ребенка из-за угрозы возникновения осложнений. Если малыша рвет или у него случился приступ эпилепсии, осторожно поверните его на бок, при этом следите за тем, чтобы его шея была все время прямая.

    В остальных случаях успокойте ребенка и внимательно осмотрите его на наличие ударов, ушибов или других травм, начиная с головы и далее переходя к остальным частям тела. Если вы не обнаружили у ребенка никаких видимых признаков травмы, будет достаточно проследить за ними в течение некоторого времени, чтобы убедиться, что его состояние осталось прежним.

    В некоторых случаях ваш ребенок при падении может получить следующие травмы:

    - сотрясение мозга;

    Сотрясение мозга определяют, если малыш потерял сознание, непрерывно плачет, его рвет, не хочет есть, много спит, не может выполнять уже освоенные навыки, стал чрезмерно раздражительным.

    - травма головы;

    На коже головы есть множество мелких кровеносных сосудов, по этой причине даже незначительный порез может сильно кровоточить, но это не говорит о серьезности травмы. Иногда травмированный участок головы может опухать или появится шишка, которая пройдет за несколько дней.

    - перелом черепа;

    Если у ребенка произошел перелом черепа, возможно появление углубленной области на поверхности головы, из ушей и глаз может вытекать прозрачная жидкость, вокруг глаз и ушей появятся синяки. Если хотя бы один из симптомов был обнаружен, срочно обратитесь за медицинской помощью.

    medicinform.net

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".