• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему после родов выпадают волосы?
    Опубликовано: 2019-08-12 13:17:57

    Вместе с тем, несмотря на всю «драматичность» ситуации, беспокоиться в подобных случаях большинству женщин не стоит. Все дело в том, что такое выпадение волос можно назвать физиологичным или попросту нормальным, то есть, обусловленным определенными процессами в организме.

    Дело в том, что, хотя многие молодые матери с тревогой, а то и с ужасом замечают у себя усиленное выпадение волос после родов, подавляющее большинство из них не связывают это с явлением противоположного свойства – с появлением у них в период беременности роскошных густых локонов. Причиной обоих процессов являются изменения гормонального фона – повышение уровня женских гормонов (прежде всего, эстрогена) в период гестации и возращение гормонального уровня к нормальным показателям после рождения ребенка.

    Высокий уровень женских гормонов в крови беременных вызывает удлинение так называемого периода покоя у волос, который следует сразу за периодом их активного роста.

    В обычных условиях сразу после завершения фазы покоя волосы выпадают, в то же время происходит рост новых волос. Но у будущих матерей продолжительность фазы покоя волос удлиняется, выпадение происходит реже, что и приводит к повышению густоты волосяного покрова на голове.

    Нормализация уровня гормонов, происходящая после родов, приводит к нормализации и числа волос на 1 см2 кожи головы. В норме усиленное выпадение волос прекращается в течение нескольких недель – максимум 3-4 месяцев, после чего молодая мать с удивлением и радостью замечает, что ее волосы отнюдь не стали более редкими по сравнению с периодом до зачатия.

    Если же интенсивность выпадения волос не снижается на протяжении 5-6 месяцев, следует обратиться к врачу, так как чрезмерная потеря волос может указывать на развитие заболеваний – например, авитаминоза или нарушения функций щитовидной железы.

    zdravoe.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".