• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Высококалорийный завтрак поможет улучшить состояние больных диабетом II типа
    Опубликовано: 2019-08-13 18:10:56

    Высококалорийная пища на завтрак поможет людям с сахарным диабетом II типа и страдающим ожирением избавиться от лишнего веса, снизить потребность в инсулине и симптомы диабета. Об этом сообщили ученые из Университета Тель-Авива.

    В эксперименте приняли участие 11 представительниц женского пола и 18 представителей сильного пола. Все участники страдали ожирением и диабетом II типа, с применением инсулина. Средний возраст добровольцев составил 69 лет. Перед началом исследования добровольцев разделили на 2 группы в зависимости от принципа питания. Однако обе группы съедали в общем сумме одинаковое количество калорий в течение дня. Первая группа питалась 3 раза в день, при этом завтрак был наиболее калорийным приемом пищи за сутки, а вторая группа участников ела 6 раз в сутки, равномерно распределяя калории в течение дня.

    Даниэла Якубович, возглавившая исследование, отметила, что эксперимент, проводившийся ее командой, продемонстрировал положительный эффект у больных диабетом и ожирением от трехразового питания, в рамках которого завтрак был максимально калорийным, обед - умеренно калорийным, а ужин - легким.

    Через 3 месяца после старта эксперимента участники из первой группы в среднем похудели на 5 кг, а из второй - лишь на 1,4 кг. Помимо этого у участников, придерживающихся трехразового питания, уровень глюкозы был значительно ниже, что позволяло использовать меньшее количество инсулина.

    Система питания, предложенная израильскими учеными, оказалась более эффективна, чем питание из 6 приемов пищи небольшими порциями. По словам ученых, плотный завтрак позволяет эффективней терять вес, снижать чувство голода в течение дня, контролировать состояние больного сахарным диабетом II типа.

    Якубович отмечает, что метаболизм в течение всего дня не может оставаться постоянным. Хлеб, съеденный на завтрак и на ужин, оказывает разное влияние на организм человека. Поэтому не так важен подсчет калорий для равномерного распределения в течение дня, как время приема пищи и ее количество в зависимости от времени суток.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".