• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Какие ошибки мы допускаем при оказании первой помощи
    Опубликовано: 2019-08-16 16:10:21

    В жизни каждого может наступить момент, когда ему будет необходимо оказать первую помощь человеку. В чрезвычайных ситуациях на счету каждая секунда. Поэтому важно не растеряться, и знать, что можно делать, а какие действия будут ошибочными и еще больше навредят пострадавшему. В этой статье мы разберем основные ошибки и заблуждения об оказании первой помощи.

    Что делать, если человек потерял сознание?

    Многие скажут, что человека необходимо облить холодной водой. Именно это действие мы часто видим в фильмах и сериалах. Однако этого делать не стоит, чтобы не усилить спазм. Кроме того, не пытайтесь поднимать больного. Чтобы помочь тому, кому стало плохо, необходимо расположить его ноги выше уровня головы, и подождать, пока он сам не придет в сознание.

    Можно ли в качестве анестезии использовать алкоголь?

    Вы не раз видели, как в боевиках отважные герои перед тем, как вытаскивать из их тела пулю или зашивать рану, делали несколько глотков спиртного напитка. Но стоит понимать, что алкоголь в качестве анестезии - не более чем киновыдумка. Спиртные напитки при оперировании спровоцируют кровотечение, поскольку они разжижают кровь.

    Можно ли давать пострадавшему медикаменты из вашей аптечки?

    Специалисты призывают не рисковать. Только врач может поставить правильный диагноз. Не профессионал может ошибочно дать лекарство, которое лишь усугубит состояние больного.

    Как помочь человеку при ожоге?

    Немало людей продолжают верить, что масло является главным помощником при ожогах тела. Однако специалисты рекомендуют сразу же охладить пораженный участок холодной водой, и нанести на кожу пантенол либо бепантен.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".