• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Американская жесткошерстная кошка: домоседка в проволочной шубке
    Опубликовано: 2019-08-24 10:15:48

    Кудрявая кошка с особенным характером.
    Первое упоминание об этой породе относится к 1969 году. Тогда на одной из ферм неподалеку от Нью-Йорка был обнаружен котенок, которого не смогли классифицировать. Он был очень похож на американскую короткошерстную кошку, однако имел несколько отличий. Шерсть котенка была достаточно жесткой, и создавалось впечатление, что это проволока. Именно из-за этой отличительной особенности порода получила свое название.

    Внешний вид
    Американская жесткошерстная кошка имеет овальную голову с вытянутым носом. Ее морду можно назвать квадратной. Как и у всех американских видов кошек, у нее достаточно развита нижняя челюсть. Стандартный цвет глаз для данной породы — золотистый. По всем остальным признакам она очень напоминает американскую короткошерстную кошку, от которой, собственно, и произошла. В отличие от большинства пород, которые являются результатом селекции, эта появилась благодаря мутации.

    Шерсть этих кошек на самом деле не такая жесткая, это не более чем внешнее сходство и эффект переплетения. Если ее расчесать, она станет такой же, как и у американской короткошерстной кошки. Так называемая проволочная шуба — это не более чем несколько волосков, которые переплетены между собой или загнуты. То же самое может происходить и с их усами. Шерсть этой породы имеет среднюю длину, которая различается в зависимости от участка тела.

    Данные кошки получили еще одно неофициальное название – плюшевые. Это связано с уникальным видом их шерсти.

    В зависимости от чистоты породы шерсть может быть переплетенной как в некоторых частях тела, так и повсюду.

    Окрас американской жесткошерстной кошки допускает все вариации и расцветки. Кроме того, возможны любые виды узоров и рисунков. Стандартным является белое брюшко и подбородок.

    Скрещивание с другими породами
    Весьма примечателен тот факт, что при скрещивании этой породы с американской короткошерстной потомство имеет «проволочную шубку», то есть произошедшая естественная мутация имеет доминирующие гены. Такое потомство ничем не отличается от обычных кошек в плане здоровья, интеллекта и выносливости.

    Характер
    Характер данной породы отличается особенной независимостью и своенравием. Отдельно стоит отметить реакцию данных кошек на грубое отношение к ним. Они способнvitaportalы больно оцарапать обидчика или укусить его. По этой причине стоит уделять большое внимание взаимоотношениям американской жесткошерстной кошки и маленьких детей. Зачастую дети тянут животное за хвост или больно обнимают его. Американка не терпит такого отношения и начинает показывать когти. Избежать подобных осложнений можно грамотным воспитанием и приучением ребенка бережно и с любовью относиться к домашним животным.

    В то же время она очень добродушна и ласкова с теми, кто проявляет к ней любовь. Ее доверие можно легко заслужить, и тогда американка станет добрым и любящим питомцем.

    В отношении посторонних людей эта порода весьма сдержанна. Вообще, ее можно назвать домоседкой, поскольку она предпочитает комфорт и уют зданий. Американки не любят поводков. Их можно к ним приучить, но в большинстве случаев они будут пытаться его скинуть при первой удобной возможности.

    В молодом возрасте они легко могут приспособиться к новой квартире или местности. Однако с возрастом эти кошки становятся более чувствительными к переменам различного рода. Это стоит учитывать и поддерживать в такие моменты питомца своей лаской и вниманием.

    Американки легко уживаются с другими породами кошек, но с собаками могут возникнуть некоторые проблемы. Это не относится к случаям, когда питомцы с детства живут вместе.

    Уход
    Американские жесткошерстные кошки линяют с такой же периодичностью, как и все остальные виды. Есть несколько рекомендаций по уходу за ними с учетом их особенностей. Так, например, если их расчесать, то эффект проволочной шубы исчезнет. То же самое случится, если после мытья кошку высушить феном.

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".