• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые: пылкая страсть делает влюбленных рассеянными
    Опубликовано: 2019-08-25 16:10:47

    К такому выводу пришли голландские ученые, изучив психологию поведения страстно влюбленных людей. Как выяснилось, чем сильнее это чувство, тем более рассеянным становится влюбленный человек. Результаты исследования были опубликованы в журнале Motivation and Emotion.

     Голландские ученые из Лейденского университета, при этом отметили, что рассеянность свойственна именно для состояния страстной и непродолжительной влюбленности. Что касается более серьезных отношений, которые связывают людей на долгие годы, здесь дело обстоит по-другому. Глубокое чувство приучает быть более сосредоточенным и сконцентрированным.


    Хенк ван Стенберген, один из авторов исследования, отметил: «Почему влюбленность влияет на способность сосредоточиться, до сих пор неизвестно. Может быть, влюбленные тратят весь ресурс своего мозга на мысли о возлюбленных, что не оставляет им средств для выполнения скучного задания. А, может быть, связь на самом деле обратная: люди, у которых способность концентрироваться ниже, могут испытывать более сильные чувства, чем те, у кого способность сосредоточиться более высока», - рассказал  голландский ученый.


    Для того, чтобы выяснить, как же именно страстная влюбленность влияет на внимательность человека, ученые провели эксперимент,  в котором приняли участие  девушки и  юношей в возрасте 18-27 лет, находившиеся в состоянии  влюбленности на протяжении  трех-четырех месяцев. От участников эксперимента требовалось следующее – слушать романтическую музыку и вспоминать объект своего обожания, после чего заполнить анкету, которая позволила бы определить экспертам силу переполняющих их эмоций. В таком возвышенном  состоянии им предложили пройти простые  тесты на разделение важной и второстепенной информации  на скорость.


    Проанализировав анкеты добровольцев эксперимента, голландские ученые пришли к выводу  - чем сильнее парень или девушка были влюблены, тем хуже они справились с поставленной задачей.  


    Текст: 
    А. Арсентьева

    ЕВРОСМИ.RU

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".