• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Исследователи доказали взаимосвязь угнетенной психики и злокачественных новообразований
    Опубликовано: 2019-09-17 12:10:37

    Медицинские специалисты из Университета Британской Колумбии обнаружили неожиданную причину развития онкозаболеваний.

    Исследователи установили, что угнетенная психика неоднократно способствует развитию злокачественных новообразований. Когда человек находится в состоянии депрессии, его организм включает механизмы "самоликвидации", что очень часто резко понижает иммунитет, повышая риск развития онкозаболеваний. Это мнение не только психологов, но и медиков.

    Екатерина Мурашова, медицинский психолог (Санкт-Петербург), в результате многолетнего опыта работы поделилась результатами наблюдений. Она объяснила, что работа человеческого организма регулируется не только нервной системой, но и через кровь (гуморальная регуляция).

    На современном этапе исследований нейрогуморальной регуляции анализируются ее механизмы. Ученые изучают возможные мишени нейрогуморальных воздействий, нервные и гуморальные компоненты их передачи. В последнее десятилетие актуальным стало изучение арсенала гуморальных факторов, которые активно участвуют в реализации связи между иммунной и нервной системами.

    У личности с угнетенной психикой отсутствует желание жить полноценно. Ее нервная система истощена и подает сигнал, в результате которого в человеческом организме запускается процесс гуморальной аутоагрессии. Его очень часто нельзя остановить сознательно или же с помощью даже современной медицины. В результате, формируется иммунный ответ организма. Это очень специфический процесс, который регулируется нейрогуморальным способом (посредством нейромедиаторов, нейропептидов и гормонов). Происходит процесс "самоликвидации", что и подтвердило исследование медиками Университета Британской Колумбии. Их результаты исследования свидетельствуют о том, что у больных раком, которые страдают депрессией, значительно выше уровень смертности, в среднем на 26-40% , нежели у онкобольных, которые не только только хотят, но и стремятся жить.

    Текст:
    Т. Сокот

    ЕВРОСМИ.RU

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".